20 мая 2024 в 09:18 1185 0
Общество

Министр транспорта РФ Роман Старовойт встретился с орловским губернатором

На встрече в минувшую субботу акцент сделали на ходе капремонта автомобильной дороги М-2 «Крым» на территории Кромского района.

Фото: Пресс-служба губернатора

На этом участке федеральной автотрассы, с 422-го по 437-й км, будет уложено новое покрытие четырёхполосной дороги, установлены новые знаки, ограждения и электроосвещение.

Работы идут по графику.

Андрей Клычков и Роман Старовойт также обсудили строительство Западного обхода города Орла.

«В настоящее время это один из ключевых инфраструктурных проектов региона. К строительно-монтажным работам планируем приступить в 2025 году. Его создание позволит существенно снизить транспортную нагрузку на дороги областного центра, перенаправив транзитный поток, в частности, движущийся из Республики Беларусь в Республику Казахстан. Объездная дорога решит многолетнюю проблему загруженности городских улиц, обеспечит безопасность жителей», – доложил губернатор Орловской области.

Отдельно обсуждались важные проекты региона: модернизация федеральной трассы Р-120 Орёл – Брянск – Смоленск, строительство аэропорта, развитие дорожной сети Орловской агломерации, строительство дороги Поныри – Глазуновка (отмечено, что последняя должна обеспечить удобное автомобильное сообщение между Орловской и Курской областями, а также комфортный проезд к мемориальным комплексам, посвященным северному фасу Курской дуги).

«Более 40 км автодороги М-2 «Крым» в трёх регионах ЦФО расширят до четырёх полос» – такова запись на сайте Минтранса РФ. Кстати, сегодня, 20 мая, ведомство отмечает 20-летие со дня образования.

18 мая министр транспорта Роман Старовойт совершил первую рабочую поездку в этой должности и посетил ключевые дорожные объекты Курской, Орловской и Тульской областей. В мероприятии приняли участие руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков, врио губернатора Курской области Алексей Смирнов, губернатор Орловской области Андрей Клычков и врио губернатора Тульской области Дмитрий Миляев, начальник ФКУ «Упрдор Москва – Харьков» Сергей Недялков.

Интересно, что в официальных сообщениях не фигурирует тема модернизации общественного транспорта г. Орла, такая горячая и актуальная, тогда как Тулу новый министр упоминает, а в его родном Курске и вовсе проводится транспортная реформа.

«Несомненно, большого внимания требует и общественный городской транспорт. Необходимо и дальше развивать автобусное сообщение, электрический транспорт и пригородные железнодорожные перевозки. Отдельно поддерживаю решение туляков сохранить трамвайную сеть. Мы будем всячески оказывать поддержку региону для дальнейшего развития этого эффективного вида городского транспорта, используя при этом передовой опыт других субъектов РФ», – прокомментировал Роман Старовойт (цитата с сайта Минтранса).

Будет ли Минтранс помогать Орлу и намерены ли орловские власти в принципе заниматься этой темой?


Источник: Портал Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться