Росто
11 июня 2021 в 10:20 15649 2
Общество

Мини-зоопарку в Орле выдано требование о временном прекращении деятельности

Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям рассмотрено видеообращение общественного объединения помощи животным «Кот и пёс», размещённое в СМИ 1 июня 2021 года.

В видео подняли вопрос организации работы мини-зоопарка ОООО «ЭКСПОСИТИ» «Федерация кошек» и содержания в нём животных.

Управлением Россельхознадзора установлено, что в месте проведения мероприятия отсутствуют недоступные для людей зоны с укрытиями, куда животным должен быть обеспечен постоянный беспрепятственный доступ.

Имеющиеся в наличии домики для кошек, размещённые непосредственно в клетках, не обеспечивают должного укрытия животных, посетители имеют возможность доставать кошек из укрытия, что является нарушением ст. 18 Закона РФ от 14.05.1993 N 4979-1 «О ветеринарии»; пп. 4, 5 ст. 15 Федерального закона от 27.12.2018 N 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»; пп. м) п. 46 части III, п. 64, пп. б) п. 70 «Требований к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию», утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2019 г. N 1937.

Управление Россельхознадзора выдано требование юридическому лицу не осуществлять деятельность, не соответствующую вышеуказанным требованиям, до устранения выявленных нарушений с немедленным сроком исполнения.


Источник: Россельхознадзор по Орловской и Курской областям
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться