Росто
13 октября 2021 в 15:09 3263 4
Политика

Михаил Мишустин поручил достроить орловский «Титаник»

Сегодня, 13 октября, Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин пребывает с визитом в Орле.

Фото: Пресс-служба губернатора

Накануне вечером на сайте Правительства РФ появилась информация о том, что гость из столицы посетит «предприятия электронной и пищевой промышленности, а также строящуюся больницу».

После полудня правительственная делегация прибыла к недострою Орловского многопрофильного центра. Экскурсию для премьер-министра организовал губернатор Андрей Клычков.

«В нынешней эпидемиологической ситуации введение данного объекта для области крайне важно. Мы сможем, с одной стороны, оптимизировать лечебно-диагностический процесс, сделав нахождение пациентов, включая маломобильные группы, более комфортными. С другой стороны – разгрузить другие лечебные учреждения, ведь коечная мощность данного корпуса –350 мест», – приводит слова губернатора Андрея Клычкова Портал области.

Источник далее информирует: Михаил Мишустин дал поручение завершить в кратчайшие сроки строительство здания многопрофильного медицинского центра БУЗ ОО «Орловская областная клиническая больница». И дан комментарий премьер-министра:

«После утверждения проектно-сметной документации мы предусмотрим соответствующее финансирование, связанное, в том числе, с функциональным наполнением данного медицинского центра. С учётом пандемии сформулируем конкретные поручения, которые позволят оснастить больницу самым современным оборудованием. Надеюсь на концентрацию усилий региона, Минздрава и наших коллег из Минстроя».

Неизвестно, насколько подробно региональные власти информировали своих старших коллег из Москвы о подлинной истории подготовки объекта. Напомним, высококлассную медицинскую помощь орловцам обещали к 450-летию областного центра, но дело заглохло, потом обнаружились хищения средств на объекте: следствием предъявлено обвинение в многомиллионном хищении при строительстве, а также в мошенничестве. Недострой орловцы прозвали «Титаником». А региональные власти пытались не раз найти поддержку у федерального центра и добиться финансового вливания для ввода центра в эксплуатацию.

Кроме недостроя многопрофильного центра, М. Мишустин посетил АО «Протон» и «Орёлмасло». Также анонсирована деловая встреча непосредственно с губернатором.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!

Новости по теме


  • незауряд
    кампус студентов там устроить

    зато новый мед центр построить 1-2-этажным

    как недавно построили где-то естественно в другом регионе
  • Елена Налётова
    Маска у премьера какая стильная. Точно от ковида его спасла????
  • Оля Быкова
    ага, животворящей силой единой россии
  • незауряд
    Маски 2 года и все видим:

    массовое непонимание про маски
    посему и я ничего не расскажу
    ведь вконтакте форум не виден

    зато понятно почему заболевание продолжается
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться