18+ 17 января 2006 в 00:00 578 0
Общество

Меры по обеспечению надежного электроснабжения в период низких температур

Энергетики Центральной части России усилили меры по обеспечению надежности снабжения потребителей электроэнергии в период низких температур.

В компаниях организовано круглосуточное дежурство ответственных лиц из числа технических руководителей. В целях обеспечения надежной работы электросетевого комплекса самой крупной межрегиональной компании России – ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа», в состав которой входит и акционерное общество «Орелэнерго» в период прогнозируемых низких температур с 17 по 22 января 2006, усилен контроль за оперативной обстановкой.

Соответствующее распоряжение подписал Технический директор компании Сергей Шумахер. Утвержден график дежурства оперативных бригад с обеспечением необходимой вездеходной техникой, организована дополнительная проверка состояния инженерно-технических средств охраны, охранно-пожарной сигнализации и средств связи. Техническим руководителям региональных сетевых компаний предписано организовать усиленный контроль за режимом работы оборудования в условиях понижения температур.

Кроме этого, по согласованию с филиалами ОАО «СО – ЦДУ ЕЭС» - РДУ включено в работу электросетевое оборудование, ранее находящееся в ремонте. Взаимодействие с оперативными штабами филиалов ОАО «СО – ЦДУ ЕЭС» – РДУ проводится в учащенном режиме. Как отмечают специалисты ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» принятые меры позволят не только оперативно устранять последствия аварийных ситуаций, но и обеспечат необходимые перетоки мощности в условиях растущих режимов электропотребления.

Пресс-служба «Орелэнерго»


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться