18+ 19 июня 2006 в 10:02 1269 0
Общество

Mercedes – опять претензии к качеству!

В США против Mercedes-Benz и его тюнингового подразделения AMG подали иск в суд. Немецкого автопроизводителя обвиняют в том, что он выпускает некачественные автомобили, которые отказывается ремонтировать.

Фото: Mercedes-Benz

Воевать с Mercedes-Benz решилась компания Grand Prix Motors из Лос-Анджелеса. Владельцы этой конторы еще в 2002 году приобрели за огромную сумму в $1,7 млн. уникальный родстер Mercedes-Benz AMG CLK-GTR Roadsters. Стоит отметить, что Mercedes-Benz AMG CLK-GTR Roadsters представляет из себя фактически гоночный автомобиль, на котором можно ездить по обычным дорогам. Эта машина имеет углепластиковый кузов, а также двигатель V12 объемом 6,9 л. мощностью 612 л.с. Всего было сделано лишь пять таких родстеров, и в Grand Prix Motors хотели неплохо заработать на перепродаже этого эксклюзивного суперкара какому-нибудь фанату скорости. Но не тут-то было. По словам владельцев Grand Prix Motors, они не смогли проехать на родстере больше 10 кварталов! После этого машина сломалась.

Оказалось, что у суперкара стоимостью в $1,7 млн. перестала работать трансмиссия, начались проблемы с гидравликой, а стекла стали отклеиваться! Мало того, выяснилось, что вышел из строя и двигатель. Специалисты Grand Prix Motors первым делом попытались сами вылечить автомобиль, но затем решили отвести его к дилеру Mercedes-Benz. А там заявили, что они не будут ремонтировать автомобиль по гарантии, так как его неправильно эксплуатировали, да к тому же уже и самостоятельно чинили.

В общем, сейчас американцы требуют от Mercedes-Benz вернуть им не только стоимость автомобиля, но и заплатить $300 тыс. за понесенные расходы, связанные с попыткой отремонтировать автомобиль и сдать его на гарантию. Всего получается $2 млн.


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться