18+ 28 марта 2014 в 17:53 1087 0
Политика

Мэр Орла и глава администрации отчитались перед городским депутатским корпусом

27 марта на 46-м заседании Орловского городского Совета перед депутатами по итогам работы за минувший год отчитались мэр города Орла Сергей Ступин, глава администрации Михаил Берников и председатель городской КСП  Татьяна Успенская

Отчёты должностных лиц были приняты депутатским корпусом к сведению после долгого обсуждения. Нашлось, что вменить в вину и Сергею Ступину (хотя, заметим, отчёт мэра - это, по сути, подведение итогов работы всего городского Совета народных депутатов), и Михаилу Берникову: и нерешённые проблемы с оставшимися без управляющей компании домами, и ситуация с МУП «УЭНП», которое в ближайшее время намереваются реорганизовать, и якобы незаконное строительстве элиток по ул. Революции в  заповедной зоне («якобы» - так как прокуратура не нашла каких-либо нарушений в действиях застройщика), и вопросы по организации работы общественного пассажирского транспорта в городе, и многое другое.

А вот накал страстей при принятии решения по отчёту Контрольно-счетной палаты спал. Депутатский корпус поблагодарил Татьяну Успенскую за слаженную и чёткую работу возглавляемого ею органа.

На заседании также присутствовал врио губернатора Орловской области Вадим Потомский, который высказал несколько мыслей по поводу содержания городского хозяйства в ближайшее время.  

Вадим Потомский:
- О ПАЗиках.  Такого транспорта в европейской части России  в городах  практически нет. За установленные в Орле тарифы проезд готовы работать даже транспортные компании из Москвы и Санкт-Петербурга с абсолютно иным качественным подвижным составом. Рекомендуем орловским транспортным компаниям автопарк  менять. Иначе будем объявлять конкурсы и менять перевозчиков.

О Первой городской управляющей компании. Поставлена задача её проверить, особенно уделить внимание её договорным отношениям с собственниками квартир. Если договоров нет, тогда вопросы по ПГУК будут решаться уже на уровне прокуратуры.

Благоустройство города. Крайне негативное мнение у меня сложилось. Город не убирался не один год. Песок по поребрику нужно убирать в ручном режиме. И только после мыть дороги. В течение двух месяцев город можно привести в порядок.

Полигон ТБО. Крайне безобразное состояние. Он не способен принимать современную технику, которая находится уже здесь, в Орле. Арендатора, который там сейчас находится, надо гнать поганой метлой ­(Берникову. – Прим. ред.). Этот полигон – бомба замедленного действия.

Об обращениях граждан. Видно, что обратной связи с ними у депутатов недостаточно. Советую организовать специальные приёмы граждан отдельными управлениями. Составьте конкретный ежемесячный график и оповестите о нём население города.

По предприятиям коммерческих структур. В городе абсолютно не выстроена работа с коммерческими предприятиями. Если мы кому-то разрешаем работать в городе, то обязательно необходимо накладывать на такие предприятия социальную нагрузку.

По рекламе. Рекламные конструкции в ужасном виде.  При этом рекламщики не пропускают ни одного билборда. Город собирает 16 млн. в год с них. Это ничтожно малые суммы. Пересмотрите (Берникову. – Прим. ред.) тарифы.

По облику Орла. Возьмите, наконец, на работу главного архитектора. Этот человек должен быть профессионалом, через него должны проходить все проекты в городе. Город очень красивый. Его просто надо привести в порядок.

В заключение  хочется отметить, что инвесторы только тогда пойдут в город, когда увидят, что  у него появился хозяин. А хозяин  - тот, кто держит деньги у себя дома и вкладывает в своё хозяйство.

Оксана Полуничева


Источник: ИА Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться