18+ 16 января 2020 в 14:11 1571 2
Общество

Меньше недели осталось до старта онлайн-уроков финансовой грамотности от Банка России

Стартовала регистрация участников весенней сессии просветительского проекта Банка России «Онлайн-уроки финансовой грамотности», который работает третий год.

Заявки для участия в весенней сессии проекта представители школ и профессиональных образовательных организаций могут подать уже сейчас.

В 2019 году к эфирам подключились 20 692 образовательные организации, средний охват школ в целом по стране достиг 48%. В Орловской области занятия прошли в 97,9% школ, это 4 место в России. Было организовано более 3 тысяч занятий в 332 школах, 8 учреждениях СПО и 7 организациях для детей-сирот. Видеотрансляции лекций финансовых экспертов собрали 44 тысячи просмотров.

Онлайн-уроки финансовой грамотности – дистанционный образовательный проект Банка России, рассчитанный на учащихся 6-11 классов. Основные темы онлайн-уроков в 2019 году – личные финансы и финансовые инструменты, страхование, налоги и пенсия, защита от кибермошенничества и как основы ведения бизнеса.

«Занятия проходят систематически, это позволяет повысить финансовую культуру школьников и помогаем адаптироваться к предстоящим вызовам взрослой жизни, – отмечает начальник экономического отдела Отделения Орел Банка России Наталья Киселева. – Знания, полученные на онлайн-уроках, расширяют кругозор детей, формируют убежденность среди учащихся в том, что финансовая грамотность – основа финансового благополучия и, по отзывам педагогов, позволяют лучше подготовиться к экзаменам».

Очередная сессия онлайн-уроков стартует 22 января. До 24 апреля пройдут более 350 эфиров. Расписание занятий размещено на официальном сайте проекта www.dni-fg.ru


Источник: Отделение Орёл ГУ Банка России по ЦФО
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • незауряд
    научат школьников наперегонки:

    платить платить платить
    платить платить
    платить

    хотя финансовая грамотность реальная: как НЕплатить

  • незауряд
    .
    пример финансовой НЕграмотности:
    .
    читая про падение долгов области
    вместо радости у читателей отщепенцев ломка
    .
    зато если бы долг вырос
    критики пищали бы из всех щелей.
    .
    решение: научиться строить графики бюджета
    .
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться