Росто
18 октября 2007 в 14:26 382 0
Общество

Международный уровень орловского велоспорта

Вчера в Малом зале администрации города Орла состоялась встреча руководства города с победителем многодневной велогонки «Вуэльта-2007» Денисом Меньшовым

Денис Меньшов - мастер спорта международного класса, капитан сборной России по велоспорту, неоднократный  победитель международных профессиональных велогонок .


На встрече присутствовали: Василий Еремин, первый заместитель мэра, Людмила Сальникова, заместитель мэра по вопросам социальной политики, Валентин Бочаров, заместитель мэра по организационно-кадровой работе, Василий Уваров, председатель городского Совета народных депутатов, Егор Щекотихин, председатель федерации велоспорта Орловской области, Алексей Афонин, тренер-преподаватель СДЮШОР «Олимп» и другие.


Руководство города поблагодарило Дениса Меньшова за то, что он на международном уровне отстаивает честь родной Орловщины. В знак признательности за высокие спортивные достижения велогонщику вручили почетную грамоту, денежную премию и памятный подарок – часы с бронзовым орлом. А от областной федерации велоспорта Меньшов получил «Золотой Знак» №1.


Руководством города было принято решение наградить почетной грамотой и денежной премией Алексея Афонина, тренера выдающегося спортсмена, и рассмотреть вопрос о внесении его имени в Книгу почета города.


Затем состоялась пресс-конференция для орловских СМИ, где Денис Меньшов ответил на вопросы журналистов. В частности, он признался, что чествование в родном городе лично для него по эмоциональной значимости сродни церемонии официального награждения в Мадриде. Родной город в свою очередь в долгу не остался: каждый четыре минуты на светодиодных экранах города в качестве социальной рекламы транслируется фотография чемпиона.


Относительно своих планов Денис Меньшов сказал, что равнение нужно держать на «Тур де Франс» и Олимпийские игры. На вопрос о тренерской работе ответил, что со временем, возможно, и возглавил бы какую-нибудь профессиональную команду, но пока сам еще «погоняет».


Источник: пресс-служба мэрии г. Орла
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Афина

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться