Росто
1 декабря 2020 в 17:49 1858 0
Общество

Мценское кружево «засветилось» в Географическом диктанте РГО

29 ноября в шестой раз прошёл Географический диктант РГО. Редакция прошла испытание в дистанционном режиме на базе площадки Пришвинки.

Фото: Стоп-кадр из видео на сайте https://dictant.rgo.ru/

Для участия в диктанте зарегистрировались 6450 площадок в России и 111 зарубежных государствах, сообщил официальный сайт акции. Центральная площадка акции работала на базе московской Штаб-квартиры РГО, где диктант дистанционно написали 6179 человек.

Из-за пандемии в 2020 году организаторы акции разработали новый формат проведения — дистанционный. Иными словами, очные площадки сами принимали решение, провести акцию очно или дистанционно, с учётом распоряжений регионального Роспотребнадзора.

Редакция зарегистрировалась на дистанционную площадку Областной детской библиотеки им. М.М. Пришвина. Такой же выбор сделали ещё порядка 40 участников.

Участникам дистанционной версии направлялась ссылка с видеоприветствием модератора акции Яны Чуриковой и вопросами.

На прохождение теста (а 40 заданий сформулированы именно под формат тестирования) отводилось 45 минут.

Кстати, основную часть опросника на знание географии России в этом году разработал игрок интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?», обладатель «Хрустальной совы» Ровшан Аскеров. Кроме того, впервые за всё время проведения акции в состав заданий вошли вопросы, написанные победителями конкурса РГО «Напиши вопрос для Географического диктанта», были и вопросы от ПАО «Газпром».

Орловская область попала в дистанционную версию теста в вопросе, где требовалось установить соответствие между народными промыслами и местами их традиционного бытования. Наш регион был обозначен как родина мценского кружева. Также требовалось назвать родину первых чугуноплавильных заводов, прославленных на всю страну колоколов, подлинное имя реки «чёрного дракона», вспомнить имена и достижения исследователей Арктики и мореплавателей, угадать, для какого зверя на севере придумали специальные переходы через промысловые газопроводы и т.д.

Уже с 14:00 по московскому времени стартовала онлайн-версия Географического диктанта. Вопросы дистанционной и онлайн-версий не повторяются (то есть написавшие на площадке могут пройти ещё и дополнительное тестирование на сайте). Онлайн-диктант доступен до 14:00 6 декабря (время московское) на сайте dic.rgo.ru.

Написать диктант можно на 11 языках: русском, английском, немецком, французском, испанском, китайском, турецком, арабском, итальянском, португальском и хинди. Президент РГО отмечает, что благодаря Географическому диктанту всё больше людей в мире стало интересоваться не только географией России, но через географию нашей страны в целом её историей, природой, людьми.

Свои результаты участники онлайн-диктанта увидят сразу после прохождения. В очном и дистанционном варианте свой балл можно узнать с 15 января 2021 года на сайте акции.

Тем, кто ещё не проходил интересное географическое тестирование, мы рекомендуем это сделать и желаем успехов всем участникам акции.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться