18+ 6 июля 2015 в 10:51 2118 0
Общество

Мастер-класс по живописи акварелью «Рисуем розу»

В минувшую субботу, 4 июля, в студии «Мир в цвете» прошел мастер-класс по живописи акварелью.

Писали королеву цветов – розу. Присутствующие осваивали разные техники акварельной живописи: акварельные вливания цвета в цвет, заливка «по-сырому». Сразу несколько таких техник применили на этом мастер-классе под чутким руководством Наталии Демкиной. Принципиальная позиция Наталии и студии «Мир в цвете» - поддержание классических живописных традиций.

У художников есть выражение: «пишут цветом, а красят красками». Краски – это то, что в банках, а цвет – это, то, что смешали на палитре. Каждый, кто пришел на мастер-класс, мог подобрать интересные цвета для рисунка. Можно было найти один цвет, изменить его, подобрать другой. Выбор цвета – огромный простор для творчества. Чуть больше одного, чуть меньше второго, побольше воды, поменьше воды – перспектива цвета многообразна.

Как рассказала Наталия, на мастер-класс может придти любой человек без какой-либо подготовки. Здесь не нужно уметь рисовать, не нужно быть художником. Каждого присутствующего научат, как провести линию, как правильно смешать цвета. Всё расскажут доступно и пошагово.

Начали рисовать розу с подбора цвета: холодный, теплый, темнее, светлее, прозрачный. Карандашом нарисовали чашку с первыми лепестками. Карандашный набросок должен быть неярким, несильным. Под руководством Наталии у каждого розочка начала принимать узнаваемые черты. А далее – самое трудное и интересное: размачивание водой и раскраска лепестков розы. У каждого человека свое восприятие цвета. И каждый, кто рисовал розу, подбирал для неё свои собственные, неповторимые оттенки.

Одна роза – шесть прекрасных картин. Ни одна из них не повторилась. Каждая роза, проникнутая любовью и вдохновением пишущего ее, ожила.

На этот мастер-класс пришли люди разных возрастов: младшее поколение вместе со старшим увлеченно занималось творчеством. В конце, когда рассматривали законченные картины, некоторые даже не верили, что это написали они сами. Мастер-класс – это не только освоение техники письма, но и общение, хорошее настроение, позитив.

Наталия: «Изменить свое мнение о том, что чтобы написать что-то интересное, нужно иметь художественное образование или большой опыт, очень легко. Для этого достаточно одного мастер-класса. Это помогает понять, что мы сами устанавливаем себе границы. На самом деле их нет. Стоит только попробовать. Мастер-классы у нас проходят постоянно, мы будем рады видеть желающих в нашей студии».

Татьяна Новикова, www.infoorel.ru,
фото автора


Источник: ИА «Инфо-Сити», сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться