Информационное Интернет Агентство Инфо-Сити сайт www.InfoOrel.Ru
Малоархангельский хлеб и брускетты со свиным языком в луковом варенье: открытия фестиваля «Тургеневский бережок»
На аллее Славы перед Городским парком культуры и отдыха и в сквере «Тургеневский бережок» 3 сентября провели шестой литературно-гастрономический фестиваль «Тургеневский бережок»: весь день работала выставка-ярмарка с местной продукцией.

Подвели итоги конкурса по разработке гастрономического бренда «Орловский хлеб», который впервые проводился по инициативе главы региона. Жюри конкурса возглавил Илья Лазерсон – телеведущий, президент Коллегии шеф-поваров Санкт-Петербурга, ведущий кулинар России. Гран-при получило потребительское общество «Малоархангельский хлеб». А лучший мёд Орловщины из семи личных подсобных хозяйств признали за ЛПХ Сергея Владимировича Зайцева.
На кулинарных мастер-классах блюда по старинным русским рецептам готовили Илья Лазерсон, а также Александр Журкин (ведущий программы «Как в ресторане», призёр Международного кубка Кремля, г. Москва) и шеф-повар из Орла Никита Павлов. Глава региона Андрей Клычков поучаствовал в приготовлении брускетт со свиным языком в луковом варенье.
Орловский облпотребсоюз и компания «Сметанино» приготовили «кокурку». Это ржано-пшеничный хлеб с вареным яйцом внутри, который упоминался в записках Ивана Сергеевича Тургенева.
Гости праздника могли не только научиться готовить блюда по старинным рецептам, но и продегустировать их.
фото Елены Ермаковой
Ссылка на новость: https://www.infoorel.ru/news/maloarhangelskiy-hleb-i-brubrusketty-so-svinym-yazykom-v-lukovom-varene-otkrytiya-festivalya-turgenevskiy-berezhok.html
© ИА «Инфо-Сити». Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-24731 выдано РОСКОМНАДЗОРом 19 июня 2006 г.