4 сентября 2023 в 12:12 1429 0
Общество

Малоархангельский хлеб и брускетты со свиным языком в луковом варенье: открытия фестиваля «Тургеневский бережок»

На аллее Славы перед Городским парком культуры и отдыха и в сквере «Тургеневский бережок» 3 сентября провели шестой литературно-гастрономический фестиваль «Тургеневский бережок»: весь день работала выставка-ярмарка с местной продукцией.

Фото: Елена Ермакова

Подвели итоги конкурса по разработке гастрономического бренда «Орловский хлеб», который впервые проводился по инициативе главы региона. Жюри конкурса возглавил Илья Лазерсон – телеведущий, президент Коллегии шеф-поваров Санкт-Петербурга, ведущий кулинар России. Гран-при получило потребительское общество «Малоархангельский хлеб». А лучший мёд Орловщины из семи личных подсобных хозяйств признали за ЛПХ Сергея Владимировича Зайцева.

На кулинарных мастер-классах блюда по старинным русским рецептам готовили Илья Лазерсон, а также Александр Журкин (ведущий программы «Как в ресторане», призёр Международного кубка Кремля, г. Москва) и шеф-повар из Орла Никита Павлов. Глава региона Андрей Клычков поучаствовал в приготовлении брускетт со свиным языком в луковом варенье.

Орловский облпотребсоюз и компания «Сметанино» приготовили «кокурку». Это ржано-пшеничный хлеб с вареным яйцом внутри, который упоминался в записках Ивана Сергеевича Тургенева.

Гости праздника могли не только научиться готовить блюда по старинным рецептам, но и продегустировать их.

фото Елены Ермаковой


Источник: Портал Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Мы используем сервис „Яндекс.Метрика“, который использует файлы „cookie“. Подробнее здесь
Вход
Регистрация
Восстановление пароля

Пожаловаться