18+ 23 января 2006 в 00:00 793 0
Происшествия

«Максимка» и «Кирюша» убивают людей

В воскресенье 22 января двое жителей Корсаковского и Болховского районов области скончались от отравления суррогатом алкоголя.

К сожалению, это не единственные случаи, когда жители Орла и области гибнут и находятся в состоянии тяжелейшего отравления некачественного алкоголя. Первый случай произошел в Корсаковском районе. В Центральную районную больницу был доставлен 57-летний пенсионер в тяжелом состоянии. Как выяснилось, мужчина бурно отмечал алкоголем Новогодние праздники. Много выпивал.

Празднование явно затянулось. А потом стал жаловаться на боли в сердце и желудке. В терапевтическом отделении больницы мужчине стали оказывать медицинскую помощь. Но спасти пенсионера не удалось. В Болховском районе в минувшие выходные в больницу попали трое мужчин с отравлением алкогольным суррогатом. Один из них, 41-летний житель Болхова скончался через некоторое время, после того как его привезли в больницу. По заявлению их родственников и знакомых, все они пили новомодную жидкость в народе прозванной «Максимка» или «Кирюша».

Попросту говоря, это денатурат, продаваемый преимущественно в 5-литровых пластиковых бутылках под названием «Жидкость для отмораживания замков» . Хотя есть и другие названия. Но во всех случаях это вещество предназначено для технических целей. И уж никак не для пищевого потребления. Как заявляют в Болховской районной больнице с начала января это уже шестой случай отравления злополучным спиртным напитком. Зарегистрированы случаи отравления и в других районах. По всем вышеперечисленным фактам сотрудниками милиции проводятся проверки.

Пресс-служба УВД


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться