Росто
2 марта 2021 в 13:31 2767 0
Общество

Лётчик-космонавт А. Мисуркин предложил интернет-пользователям послушать первые звуки Марса

Накануне вечером в соцсетях появился очередной выпуск проекта «Космос не ждёт» нашего земляка, лётчика-космонавта Александра Мисуркина совместно с Музеем космонавтики.

Фото: Стоп-кадр из видео/https://vk.com/cosmos_altair

Главная космическая новость, которую обсуждают во всём мире, – первое видео с Марса и звуки этой планеты. Этим «контентом» люди обязаны марсоходу Perseverance («Настойчивость») NASA, совершившему успешную посадку на красную планету 18 февраля 2021 года. На марсоход возложена задача собрать образцы марсианского грунта, который должны доставить на Землю. На борту – экспериментальное устройство для получения кислорода из атмосферы Марса и вертолёт «Изобретательность», которому предстоит первый полёт на другой планете.

В выпуске новостей А. Мисуркина опубликованы кадры из видео посадки аппарата, а также аудиозапись со звуками с поверхности Марса. Космонавт предложил интернет-подписчикам послушать тихий треск и сильный гул – предположительно, от порывов ветра.

Также в выпуск вошла информация о том, что в России автоматическая межпланетная станция готовится к полёту: посадочный аппарат станции «Луна-25» уже прошёл акустические испытания. Ожидается, что аппарат, который первым в истории современной России отправится к естественному спутнику Земли, стартует уже осенью с космодрома «Восточный».

Также наш космонавт напомнил, как 55 лет назад автоматическая станция «Венера-3» доставила на поверхность Венеры вымпел с гербом СССР, и рассказал о зарубежном 3D-принтере для печати ракетных двигателей и новой карте северного неба.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться