18+ 3 февраля 2014 в 10:41 1389 0
Спорт

«Лыжня России - 2014»: массовость – залог успеха

2 февраля по всей стране прошла 32-я открытая Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России – 2014». Орловщина вновь не осталась в стороне от события, и к полудню в урочище Медведевский лес собрались все желающие принять участие в забеге на лыжах. В этом году «Лыжня России» посвящена предстоящей Олимпиаде. Из-за этого даже были сдвинуты сроки проведения гонки – она была перенесена на неделю раньше. Соревнования проходили на дистанциях в 1, 3, 5 и 10 километров. Кроме того, в программе мероприятия числилась VIP-гонка на 2014 метров.

Рассказывает Виктор Данилов, директор соревнований:

- Квота по участникам составляла 1000 человек. Заявлялось и просилось больше, и мы никому не отказывали. Все желающие выйдут на дистанцию и будут участвовать. Погода для лыжников хорошая. Для начинающих, конечно, немного морозно. Для подготовки трассы мы сделали всё, что могли. Всю неделю подбрасывали снег. Малое количество снега было основной проблемой. Но люди работали. Дистанция полностью готова.

Забегам предшествовала церемония открытия соревнований. Официальные лица поприветствовали участников «Лыжни» и пожелали им удачи, напомнив, что главное – участие. После поднятия флага России орловцы начали готовиться к забегам. Первыми на старт выходили самые юные участники – юноши и девушки 2002 г.р. и младше. Им предстояло преодолеть 1 километр. С каждым новым забегом дистанции увеличивались. Завершали «Лыжню России» гонщики 1960-1995 гг.р., соревновавшиеся на дистанции в 10 километров.

Все правила проведения массовых спортивных мероприятий были соблюдены. Неподалеку от финишного створа дежурила карета «Скорой помощи» – врачи были готовы оказать помощь лыжникам при первой необходимости.  В разбитой рядом палатке можно было согреться и подкрепиться горячим чаем. «Лыжня России – 2014» ещё раз показала, что в Орле немало любителей лыжного спорта, которых не останавливает даже морозная погода.

Результаты соревнования опубликованы на сайте СДЮШОР №10.

Руслан Марченко, www.infoorel.ru,
фото автора


Источник: ИА Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться