18+ 1 июля 2014 в 12:28 749 0
Общество

Летний отдых с нарушениями

Управление Роспотребнадзора по Орловской области подвело итоги работы по надзору в сфере соблюдения санитарно-эпидемиологических требований в учреждениях, принимающих участие в летней оздоровительной кампании.

Завершена первая лагерная смена - 428 оздоровительных учреждений приняли 26 398 детей.

Исследования питьевой воды, готовых блюд и поступивших на лагерные кухни пищевых продуктов показали, что персонал пищеблоков нарушает температурный режим хранения продуктов, правила мытья посуды, допускает приём продуктов без документов, подтверждающих их качество и безопасность, допускает повторение блюд в меню в смежные дни. Во время 288 проверок нарушения выявлены в 89% случаев.

Особенно много нареканий вызвали процесс приготовления пищи и режим текущих уборок в лагерях с дневным пребыванием на территории Мценского, Корсаковского районов, г. Мценска.

На виновных должностных лиц и граждан составлено 378 протоколов об административных правонарушениях, пятерых человек временно отстранили от работы.

В то же время по итогам 1-ой смены грубых нарушений требований санитарного законодательства, которые могли привести к возникновению массовых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений,  выявлено не было, сделали вывод специалисты Роспотребнадзора.


Источник: http://www.57.rospotrebnadzor.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться