27 марта 2017 в 09:23 5012 0
Спорт

Легкоатлетический манеж принял первое после реконструкции спортивное состязание

24 марта в легкоатлетическом манеже нашего города прошел первый соревновательный день турнира по легкой атлетике на призы В.Н. Тихомировой.

Долгожданный объект сдан и снова может принимать спортивные события высокого уровня. В Орёл на соревнования по лёгкой атлетике приехали гости из Курска, Калуги, Тулы и Брянска. Возрастной состав участников также разнообразен: от самых маленьких атлетов до самых опытных и титулованных спортсменов.

Как признался главный судья соревнований Сергей Майоров, он не ожидал такого большого количества участников:

- Первые соревнования всероссийского уровня после реконструкции манежа – какие ваши первые впечатления? Удивлены большим количеством участников?

- Да, это первые соревнования. Достаточно много народа – 352 человека. Мы не ожидали такого количества, т.к. «легкоатлетический сезон» уже прошёл.

- А где же тренировались орловские легкоатлеты все это время? Где проводились соревнования?

- Сложно нам было, зимний сезон вообще вспоминать не хочу. Перебивались, как могли, ездили, то в Тулу, то в Брянск – вот в Брянск даже чаще. Но зимой не накатаешься. Приходилось довольствоваться школьными залами и улицей.

- Количество желающих заниматься легкой атлетикой не уменьшилось за этот промежуток времени? Не возникло ли в Орле дефицита новых лиц? Не уходили ли уже опытные атлеты?

- Как видите, здесь довольно много детей. Наших здесь около двухсот человек, это о чём-то да говорит, тем более, повторюсь, конец сезона. Это очень хороший показатель. Хотя я сам, как тренер, очень боялся, что ученики потеряются. Но нет! Ученики нашлись. Значит, трудности нас только закаляют.

Также Сергей Майоров заметил, что пока рано делать выводы по результатам реконструкции манежа, удобстве дорожек и т.д.

«Спортсмены сейчас не на лучших скоростях, сложно определить жёсткость дорожки на данный момент. Думаю, такая же, как и на стадионе, будет бегущая. Виражи стали шире, а значит, и удобства для спортсменов больше. Результаты должны вырасти, появилась электроника, а значит, будем обновлять рекорды манежа», - отметил главный судья соревнований Сергей Майоров.

Итоги соревнований будут подведены организаторами турнира на призы В.Н. Тихомировой.

Максим Гусаров


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен

Новости по теме


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться