18+ 12 декабря 2013 в 10:52 1369 0
Общество

Курская таможня переходит на электронное декларирование товаров

С 1 января 2014 года в России таможенное декларирование товаров с использованием деклараций на товары будет производиться исключительно в электронной форме.

В Курской таможне за 11 месяцев 2013 года шестью таможенными постами выпущено с применением сети Интернет около 49 тысяч деклараций на товары (99,75% от их общего количества). Лидером является Орловский таможенный пост (более 18 тысяч электронных деклараций), на втором месте - Центр электронного декларирования (около 9,6 тысяч), третье место занимает Крупецкий пост (свыше 7,7 тысяч деклараций). В электронном декларировании через сеть Интернет приняло участие 837 участников внешнеэкономической деятельности.

Центр электронного декларирования был создан в Курске в ноябре 2012 года. В ЦЭДе отрабатываются самые современные таможенные технологии, в частности, электронное декларирование и удаленный выпуск. Участники внешнеэкономической деятельности с использованием электронной цифровой подписи через Интернет подают декларации в ЦЭД. Бумажные носители при этом исключаются. Единственное условие- нахождение товара на складе временного хранения в Центральном федеральном округе или на любом приграничном таможенно-логистическом терминале на территории Российской Федерации. Сотрудники нового специализированного поста занимаются исключительно документальным контролем, обрабатывая электронные документы и сведения, поступившие к ним через сеть Интернет. В это же время на приграничных таможенных постах осуществляется фактический контроль прибывших транспортных средств и товаросопроводительных документов. Информационное взаимодействие между центром и постами осуществляется в электронном виде.

За неполный год своей работы центром (со штатной численностью всего восемь должностных лиц) выпущено около девяти тысяч шестисот электронных деклараций на товары таможенной стоимостью свыше 345 млн. долларов США. Объём товарооборота составил около 200 тысяч тонн. В федеральный бюджет перечислено около 1 миллиарда 400 миллионов рублей.

По информации пресс-службы Курской таможни


Источник: Пресс-служба Курской таможни

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться