18+ 30 мая 2019 в 15:41 1510 2
Культура

«Куклы из волшебного сундучка»: новая театральная встреча в Бунинке

5 июня в 10.30 в Орловской областной библиотеке им. И.А. Бунина, в рамках проекта «Театральные среды», состоится встреча с Павловой Натальей Владимировной – культорганизатором Орловского театра кукол.

Фото: Пресс-служба губернатора

Состоится необычная встреча. Встреча детей и кукол. Только кукол необычных, а самых настоящих кукольных актрис и актеров. Гастролировать им не впервой. Даже за рубежом бывали. За приключениями зверюшек, забавных человечков, волшебников в Орловском кукольном театре наблюдали и родители нынешних детей, и даже родители их родителей. И сейчас в репертуаре театра кукол — более двадцати спектаклей и большие творческие планы на будущее — это новые интересные спектакли для детей и взрослых.

Дети очень любят секреты, и Наталья Павловна готова поделиться с гостями «Театральной среды» некоторыми секретами мастерства артистов-кукловодов. Она расскажет о видах кукол, которые в разное время работали и продолжают работать на сценических площадках. Это перчаточные куклы, планшетные куклы, марионетки. А потом наши кукольные артисты даже любезно согласились пообщаться с ребятами и устроить с ними фотосессию. Детей и взрослых, которые серьезно заинтересуются жизнью кукол, ждет книжная выставка «Дом волшебников».

Из представленных книг можно узнать об истории кукольных действ, о лучших кукольных театрах страны. В частности, представлены несколько книг о главном из них – Детском театре кукол им. Образцова. Воспоминания актёров-кукловодов и режиссеёов, секреты из жизни артистов — всё это можно найти в книгах. Книжки гости могут полистать, рассмотреть картинки, удивляясь разнообразию видов кукол и даже их размерам.


Источник: Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им. И.А. Бунина

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Людмила Фотограф - режиссер
    А проверить грамотность, перед тем, как его вывесить , разве не надо?? Что тогда говорить о простых пользователях, когда Вы выдаете текст с ошибками!
  • doctor
    Если бы грамотность проверял я, текст бы не изменился. Не нашел ошибок.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться