18+ 24 января 2014 в 11:55 1833 0
Общество

Куда отправиться на отдых в феврале и марте

Настоящий обзор адресован любителям пляжного и активного отдыха.

Цены на путёвки после новогодних праздников заметно снизились, а вот погода на популярных курортах остаётся такой же, что и во время каникул. И если вам не удалось вырваться на отдых в самом начале нового года, то отпуск в феврале или марте – это отличная возможность наверстать упущенное, да ещё и за приемлемую стоимость.

Основными направлениями отдыха в данный сезон можно назвать отдых пляжный и активный. Для любителей погреться на солнце и искупаться в тёплом море (или океане) туристические агентства могут предложить массу вариантов. Самым выгодным предложением будет Египет, а именно Шарм-эль-Шейх. Хотя сезон ветров в этой стране ещё не закончился, в Шарм-эль-Шейхе, в силу географических условий, они вас особо не потревожат. Температура воздуха здесь +24-28 градусов, а в ночное время опускается до +16-18. Температура же воды в Красном море – около 22 градусов: море здесь не остывает никогда. Отели достоинством в 4-5 звезд с системой "всё включено" обойдутся вам, в среднем, в 30-35 тысяч рублей за двоих на 7 ночей (а это на 15-20 тысяч дешевле, чем в новогодние праздники). Отели же в 3* будут стоить всего на пару тысяч меньше.

Замечательным вариантом для вашего отдыха в соотношении цена-качество может стать Таиланд. Страна, где можно не просто расслабиться, но и посетить множество экскурсий, окунуться в совершенно самобытную культуру. Температура воздуха в феврале-марте здесь в районе 32-34 градусов выше нуля, температура воды – около 28 градусов. Если вы выбираете Паттайю, то отдых на двоих за 7 ночей обойдётся в районе 65 тысяч рублей. Причём отеля достоинством в 2-3 звезды будет достаточно, так как сидеть на месте вам точно не придётся. Что касается питания, то, покупая путёвку в Таиланд, можете ограничиться завтраками или полупансионом: ресторанов в Тае огромное множество, и вы сможете выбрать подходящую для вас кухню по очень доступным ценам. Если вы выбираете острова, например, популярный остров Пхукет, то цена на путёвку вырастет примерно на 10 тысяч рублей.

Отличными вариантами для отпуска станут места, где тепло круглый год – Доминикана, Мальдивы, Куба. Если вас не пугает длительный перелёт и вы хотите насладиться шикарными видами и получить превосходное качество обслуживания, то такие курорты для вас. Отдохнуть в Доминикане вы сможете примерно за 90 тысяч рублей на двоих за 7 ночей в 4-звёздочных отелях с системой "всё включено". А вот Куба и Мальдивы обойдутся дороже, примерно в 130-150 тысяч рублей за двоих на 7 ночей. Хотя если вам не принципиально сколько звёзд у выбранного вами отеля, то вполне возможно слетать на Кубу за 90 тысяч. Отель с 2 звездами и та же система "всё включено" – вполне приемлемый вариант. Температура воздуха на перечисленных курортах в феврале-марте составляет +26-30 градусов, воды – 23-26 градусов выше нуля.

Хорошими вариантами для пляжного отдыха также являются Индия, а именно Гоа. Температура воздуха здесь не опускается ниже 29 градусов, а вода прогрета до 26-28. Купить путёвку в Индию в отель 4 звезды можно за 85 тысяч рублей на двоих за 7 ночей. Впрочем, в одних турагентствах такие путёвки вам смогут предложить и за 75 тысяч, а в других за 90. Если вы выберете отель попроще, например в 2 звезды и с системой питания «завтраки», то Гоа обойдётся вам примерно в 55-57 тысяч рублей на двоих.

Для любителей активного отдыха продолжается сезон горнолыжного спорта. Посетить можно ряд стран – Австрию, Андорру, Болгарию, Испанию или соседнюю Украину.

Цены на отдых в Австрии, Андорре и Испании колеблется в районе 50-60 тысяч рублей за 7 ночей за двоих. Не стоит забывать, что данные страны входят в зону Шенгенского соглашения, а значит, вам потребуется Шенгенская виза. Виза, правда обычная, понадобится и для въезда в Болгарию. Отдых здесь будет более приемлемым по цене – в районе 37-45 тысяч рублей за двоих. Сюда входит перелет, трансфер, проживание и питание в отеле по выбранной программе. Самым простым вариантом станет посещение украинского горнолыжного курорта Буковель. Трассы и обслуживание здесь не уступают вышеперечисленным странам, а вот цены будут гораздо ниже (в среднем 20-30 тысяч на двоих, впрочем, можно приобрести путёвки и по более выгодным ценам) для въезда в страну не потребуется ни виза, ни даже загранпаспорт.

Какой бы вид отдыха вы ни выбрали, обязательно уточняйте в туристическом агентстве условия страхования вашей жизни и здоровья. Обычно страховка уже входит в общую стоимость выбранного тура.

Ольга Свиридонова

Источник изображения: http://bukovel.com


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться