Росто
13 октября 2021 в 16:12 1682 1
Культура

Крыловка получила федеральную поддержку на «Букваторию»

Орёл третий год подряд становится участником национального проекта «Культура».

Фото: Пресс-служба мэрии

В прошлом году обновилась Центральная городская библиотека им. А.С. Пушкина. В этом году в новое модельное пространство «25 квартал» превратилась Детская библиотека на ул. Рощинской. А в следующем году перемены ждут Центральную детскую библиотеку им. И.А. Крылова. Её проект «Букватория» удостоился федеральной поддержки в размере 5 млн рублей. Основное финансирование будет направлено на обновление мебели, закупку информационных новшеств и пополнение книжного фонда.

«Театр начинается с вешалки, а «Букватория» – с мультимедийных витрин, – рассказывает заведующая Центральной детской библиотекой им. И.А. Крылова Светлана Большакова. – Мы назвали эту зону «Книгодром». Она откроет путешествие юного читателя в книжный мир. Мы установим здесь мультимедийные экраны, которые расскажут об основных событиях в жизни Крыловки, а также информационный сенсорный терминал, который представит навигацию по помещению и познакомит с услугами, которые мы предоставляем».

«Книгодром» – это одна из восьми зон «Букватории». Соседствовать с ней будет зона познавательно-игровой деятельности «ИграриУМ». Здесь самых юный гостей Крыловки встретит необычный помощник – робот. Он не только познакомит с красочными книгами, но предложит порисовать 3D-ручкой, поговорить с интерактивным глобусом об окружающем мире и даже побывать в планетарии.

«В помещении, где сейчас кинозал, появятся «Арт-сфера» и «Кают-компания». Здесь будут проходить мастер-классы и творческие лаборатории, лекции и квесты. Рядом – территория интеллектуального времяпрепровождения «Всезнамус» со специализированной детской литературой и возможностью почитать в тишине. А дальше – «Буквариум», где будут жить книги», – пояснила Светлана Большакова.

Главной изюминкой «Букватории» станет «КрыЛофт». Это уютный уголок для чтения, посвящённый Ивану Андреевичу Крылову. Здесь читатели смогут не только познакомиться с творчеством великого баснописца, но и уединиться с книгой, воспользовавшись капсулой индивидуального чтения или уютно расположившись в бескаркасном кресле.


Источник: Пресс-служба мэрии
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться