Росто
24 января 2008 в 16:18 414 0
Общество

Криминальный рекорд

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Орловской области завершено расследование уголовного дела о целом ряде преступлений

Следствие велось по нескольким преступлениям: убийство (ч.1 ст.105 УК РФ), убийство с целью скрыть другое преступление (ч.2 ст.105 УК РФ), кража (ч.2 ст.158 УК РФ), умышленные уничтожение или повреждение имущества (ч.2 ст.167 УК РФ).


В совершении указанных преступлений обвиняется неоднократно судимый тридцатилетний уроженец города Орла. По версии следствия, 26 июля 2007 года в ночное время он распивал спиртное с двумя ранее не знакомыми ему мужчинами в квартире одного из них, расположенной в Северном районе областного центра. Через некоторое время между ним и хозяином квартиры возник конфликт из-за претензий последнего по поводу пребывания обвиняемого в квартире. В ходе конфликта обвиняемый взял кухонный нож и нанес им множественные удары в область шеи потерпевшему, который от полученных телесных повреждений скончался на месте совершения преступления. Второй мужчина в этот момент спал, однако, услышав шум борьбы, проснулся и стал очевидцем преступных действий обвиняемого. Последний, осознавая, что тот может сообщить в правоохранительные органы о совершенном убийстве, решил избавиться от свидетеля. С этой целью он нанес потерпевшему несколько ударов ножом в область шеи, чем причинил ему ранения, несовместимые с жизнью. Совершив эти два убийства, обвиняемый проверил содержимое  карманов потерпевших и, обнаружив там деньги в незначительной сумме, похитил их, после чего с целью сокрытия следов  преступлений, поджег квартиру и скрылся.


Уголовное дело направлено в Орловский областной суд для рассмотрения.

www.infoorel.ru


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться