18+ 19 января 2020 в 20:43 1624 0
Общество

Крещенские купания в центре Орла 2020

InfoOrel.ru по традиции наблюдал за полуночными крещенскими купаниями орловцев в иордани на Оке, у центральной спасательной станции.

Фото: Елена Ермакова/InfoOrel.ru

В этом году в Орле так и не ударили настоящие крещенские морозы. В ночь на Богоявление столбик термометра показал всего около -4 градусов. Мягкая, комфортная, как теперь говорят, погода, в самый раз для омовений даже для тех, кто прежде остерегался погружений в воду зимой. Устроителям купаний не пришлось рубить прорубь за отсутствием льда – всего-то потребовалось оборудовать купель, установить тёплые палатки для переодеваний, обеспечить на полтора суток орловцам безопасность силами МЧС и полиции.

Ближе к полуночи Чин освящения воды на реке Оке провёл протоиерей Сергий Гаврюшин из Богоявленского собора г. Орла. В самом же храме Божественную литургию святителя Василия Великого совершил митрополит Орловский и Болховский Тихон. В этот праздник во всех храмах областного центра прихожане смогли набрать освящённой воды, обладающей особой целебной силой.

Крещенские купания в регионе в этот раз проводились в 35 оборудованных местах. По официальным данным Главного управления МЧС России по Орловской области, омовения проходят организованно и без происшествий. Спасателям ещё предстоит собрать статистику посетивших иордани орловцев. Пока же, до 24 часов, купания продолжаются. Как они проходили в ночь на Крещение в купели у Центральной спасательной станции г. Орла, видно из репортажа.

фото и видео Елены Ермаковой


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться