Росто
3 сентября 2021 в 17:13 2179 0
Экономика

Корпорация развития надеется увеличить экономическую ёмкость ОЭЗ «Орёл» до 253 млрд рублей

Во всяком случае такие надежды дают заявки потенциальных инвесторов, с которыми сейчас работает управляющая компания на территории Орловской области.

Фото: Корпорация развития Орловской области / из архива

Отвечая на вопрос ИА ABIREG.RU о главных проектах генеральный директор АО «Корпорация развития Орловской области» Николай Шин назвал саму особую экономическую зону «Орёл, Центр привлечения инвестиций в ТОСЭР, строящиеся проекты компаний «Агрос» и «РК-Премикс», а также проекты «Три точки» и «Пинэко».

«Максимальный объём по всем проектам насчитывает 253 млрд рублей. В Особой экономической зоне у нас есть согласованный с Минэком план, которого мы придерживаемся. По ОЭЗ мы должны достичь к 2023 году показателей в 3,8 млрд рублей. К 2029 году совокупный объем инвестиций должен составить 9 млрд рублей. Резиденты должны создать 1,8 тыс. рабочих мест. В 2023 году должно быть 11 резидентов, а к 2029-му – уже 16. По итогам 2029-го мы планируем отчисления в бюджет в размере 3-4 млрд рублей. В 253 млрд рублей входят все проекты, которые мы каким-либо образом сопровождаем, ведем на территории Орловской области. В частности, есть проекты, расположенные в двух муниципалитетах, они ёмкие в деньгах и формируют больше половины [вышеуказанной] суммы. Для их реализации нужно сделать много шагов. 30 проектов – в короткой перспективе. Мы как управляющая компания делаем акцент на ОЭЗ. Поэтому сейчас, так сказать, в глубокой проработке находятся шесть проектов. Я обо всех говорил, кроме проекта итальянской ассоциации APICI. Остальные объекты «приземлены» в муниципалитетах. А также наряду с этим под эгидой правительства Орловской области формируется кластер металлургии, завод по производству карбамидных удобрений создается в Должанском районе. Они сложны по маркетингу, технологиям и финансированию. Мы очень рассчитываем на успешный результат, видим, что инвестор готов», – поделился с изданием долгосрочными планами Николай Шин, рассказавший также про «дорожную карту» из 12 шагов по работе с инвесторами в Орловском регионе.


Источник: ИА «Инфо-Сити», www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться