18+ 17 сентября 2014 в 17:12 941 0
Политика

Контроль за оборотом земель сельскохозяйственного назначения ужесточится?

Состоялось заседание комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии Орловского областного Совета народных депутатов.

Члены комитета одобрили инициативу в Государственную Думу заксобрания Амурской области о  сокращении до двух лет срока, по истечении которого права на земельные участки, предназначенные для сельскохозяйственного производства, в случае их неиспользования по целевому назначению, могут быть принудительно прекращены. В своё время Орловский областной Совет народных депутатов, сообщает пресс-служба регионального парламента, выступал с подобной законодательной инициативой, но тогда она не была поддержана на федеральном уровне.

Кстати, согласно статье 4 закона Орловской области N 1224-ОЗ «О внесении изменений в Закон Орловской области «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения в Орловской области», земельный участок может быть изъят у собственника при выявлении ненадлежащего использования или неиспользования такого в соответствии с целевым назначением в течение трёх и более лет подряд со дня возникновения у собственника права собственности.


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться