Информационное Интернет Агентство Инфо-Сити сайт www.InfoOrel.Ru
Кондитерские изделия и сыры получат новую маркировку
Кондитерские изделия и сыры предлагают включить в список продуктов, которые подлежат маркировке по типу «светофор».

Об этом «Известиям» рассказали в Федеральном исследовательском центре питания и биотехнологии.
Специалисты пояснили, что цветовая маркировка информирует потребителей о содержании сахара, соли и жиров в продуктах. В случае существенного превышения нормы продукция получает красную полосу, жёлтая полоска говорит о среднем уровне критически значимых веществ, зелёная — о низком.
Сейчас такая маркировка используется производителями на добровольной основе, однако, по мнению экспертов, после утверждения ГОСТа может стать обязательной.
Сейчас маркировке по типу «светофор» не подлежат продукты с однородным составом: например, сахар, сливочное масло, шпик.
Также в списке исключений — кондитерские изделия, напитки с подсластителями и сыры, так как в них содержится заведомо большое количество критически значимых веществ.
«У нас нет цели навредить изготовителям, но мы не должны давать поблажки каким-то производителям», — рассказал замглавы ФИЦ Алексей Камбаров.
По его словам, крайне важно, чтобы потребители получали всю необходимую информацию о продукции. Свои предложения специалисты вскоре планируют направить в Роспотребнадзор.
Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»: Жирная инициатива: «светофор» хотят распространить на торты и сыры.
Ссылка на новость: https://www.infoorel.ru/news/konditerskie-izdeliya-i-syry-poluchat-novuyu-markirovku.html
© ИА «Инфо-Сити». Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-24731 выдано РОСКОМНАДЗОРом 19 июня 2006 г.