18+ 5 февраля 2015 в 17:01 4020 6
Культура

Концептуальные 18+ Владимира Ададурова

4 февраля Областной выставочный центр погрузился во мрак, который разгоняли лишь редкие всполохи света, исходящие от фонариков тех, кто любит концептуальное, эпатажное, игривое, ироничное и эстетичное искусство; тех, кто решил посетить открытие выставки орловского фотографа Владимира Ададурова.

Известный своею любовью к откровенному, неоднозначному, порой вызывающему, автор выставки сразу заявил: «То, что представлено здесь, только для взрослых. Детям вход воспрещен». Неудивительно. Большая часть экспозиции, которая насчитывает 111 (!) работ, выполнена в жанре НЮ. Фотографии, полные эротизма, у неподготовленной публики могут вызвать непонимание, даже отторжение. Но Владимир Ададуров к этому готов. Он сразу обозначил, что его работы, если не поймет, то оценит публика:
- умеющая видеть прекрасное, обладающая чутким, гармоничным взглядом на искусство и жизнь;
- не боящаяся откровенности, готовая к шоку и озадаченности, способная отбросить в сторону стыд и смотреть в корень;
- относящаяся к бытию постмодернистского общества, в котором мы живем, с некоей иронией;
- готовая «поиграть», включиться в творческое начало.

Эстетика. Эпатаж. Ирония. Игра. Вот фундамент выставки. Вот чем должен руководствоваться пришедший оценить концептуальные 18+ Ададурова. В чем же заключается концепция? Автор решил умолчать. У него собственное видение, которым он руководствуется. Каждая фотография несет определенный смысл и сокровенную идею. Это тайны, покрытые мраком выставки. И каждый гость выставочного центра должен раскрыть секрет искусства и творения, пролив немного исключительно своего света. Владимира Ададурова интересует, что видят в его работах окружающие, какие мысли и ассоциации возникают в их головах. Это демонстрирует суть каждого, его отношение к миру в целом и к мировоззрению конкретного творца в частности. Насколько вы раскрепощены, открыты новому, когда это новое оголено до предела и не стесняется в средствах демонстрации? У каждого свой ответ. Своя концепция.

Выставку можно будет посетить до 24 февраля. Советуем приходить, оценивать и размышлять о тайнах и концепциях, когда за окном уже темно. Тогда «тайна» станет еще загадочнее, а откровение еще неожиданней.

Ксения Ковалева,
фото Олеси Суровых


Источник: ИА Инфо-Сити, сайт Infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Storm
    Свет выключили чтоб подр*чить можно было?
    Концептуальные... Задолбало засилье иностранных слов, даже полез в вики, узнать что такое "концепт": Инновационная идея, содержащая в себе созидательный смысл.

    Это чо, Ададуров решил как-то "иначе" раскрыть тему сисегг? Или концептуальность идеи в экономии электроэнергии?

    А вообще очень напомнило...
    Цитата Storm:
    Слева между холмами мелькнуло море, но дорога сразу же повернула вправо, и море исчезло. Впереди никого не было. Максим полез в карман, вынул оттуда косяк и закурил.
    - Ну, работал, - сказал Никита, принимая дымящуюся папиросу, - только я чужого никогда не портил. А ты, даже когда в подвале этом еще не прижился, уже был паразит. Вот я тебя картину просил на три корабля обменять, помнишь?
    - Какую? - фальшиво спросил Максим.
    - А то не помнишь. "Смерть от подводного ружья в саду золотых масок", - ответил Никита. - А ты что сделал? Вырезал в центре треугольник и написал "х*й".
    - Отец, - с холодным достоинством ответил Максим, - чего это ты пургу метешь, а? Мы ведь это проехали давно. Я тогда был художник-концептуалист, а это был хэппенинг.
    Никита глубоко вдохнул дым и закашлялся.
    - ...ты, - сказал он, отдышавшись, - а не художник-концептуалист. Ты просто ничего больше делать не умеешь, кроме как треугольники вырезать и писать "х*й", вот всякие названия и придумываешь. И на "Вишневом саде" вы тоже треугольник вырезали и "х*й" написали, а никакой это не спектакль. И вообще, во всем этом постмодернизме ничего нет, кроме х*ёв и треугольников.
    - Художника-концептуалиста я в себе давно убил, - примирительно сказал Максим.
    - А я-то думаю, чего это у тебя изо рта так воняет?..

    Мошт правда сходить, глянуть?

    А вообще новость неконцептуальна, патамушта бойан, уже обсуждали.


    Upd. Данный камент концептуален, поэтому модерации не подлежит.
  • SCAT
    Фонарик!
    Storm, я видел! Там был фонарик!!!




    1
  • интересно в каких вузах и хорошо ли учатся "модели"

    что-то мне защита от спама выдала ???
  • Storm
    SCAT, яростно плюсую))))) Просто... фонарик расширяет границы понимания, в противном случае концепт неконцептуален)))))
    1
  • Элитный_Алкоголь
    Storm, Кроме пьяной агонии, что хотели сказать?
    1
  • MF3
    Цитата Storm:
    Свет выключили чтоб подр*чить можно было?
    Это даа.. Что на северах в бытовке с мужиками еще делать?
    1
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться