Росто
15 января 2021 в 15:37 1693 0
Общество

Коммунальщики уверили депутатов: в Орловской области есть резерв противогололёдных материалов

О зимнем содержании автомобильных дорог речь на расширенном заседании комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству областного Совета, которое состоялось 15 января.

Фото: InfoOrel.ru

По словам начальника отдела дорожного хозяйства профильного департамента Романа Юртаева, для обеспечения бесперебойного движения транспорта в осенне-зимний период в регионе было подготовлено 435 единиц техники и заготовлено 132 тыс. тонн противогололёдных материалов.

Роман Владимирович также пояснил, что содержание региональной дорожной сети протяжённостью 3 806 км осуществляется ГУП ОО «Дорожная служба».

С 1 ноября 2020 года сотрудниками предприятия ведутся круглосуточные дежурства с проведением инструктажа водителей и механизаторов.

Разработан план мероприятий и схема временного ограничения движения на случай невозможности уборки снега и ликвидации наледи, также в онлайн режиме отслеживается работа техники на карте Орловской области.

Для выполнения работ задействовано 264 единицы машин и механизмов, на зимний период заготовлено 99 тыс. м3 песко-соляной смеси. За прошедший период израсходовано уже 68 % от общего заготовленного объёма.

Для содержания автомобильных дорог общего пользования местного значения протяжённостью 11 тыс. км. выделена 171 единица техники, заготовлено 33 тыс. м3 противогололёдных материалов, 55 % из которых уже израсходовано.

Депутаты поинтересовались, хватит ли с нынешним расходом песко-соляной смеси подготовленных запасов? Народным избранникам пояснили, что зимой 2019-2020 гг. в регионе выпадало крайне мало осадков, поэтому как в областной столице, так и в муниципальных образованиях имеются прошлогодние запасы противогололёдных материалов, которые станут используемым резервом в случае нехватки материалов в этом году.

И.о. начальника МКУ «Управления коммунального хозяйства города Орла» Артем Москвичеков дополнил доклад информацией о том, что в нынешний зимний период УКХ заключили муниципальный контракт с МУП «Спецавтобаза» на оказание услуг по содержанию улично-дорожной сети на период с 01.10.2020 по 31.03.2021 гг. В рамках контракта производится содержание и уборка не только улично-дорожной сети, но и тротуаров, остановочных павильонов, лестничных сходов мостов и путепроводов.


Источник: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться