18+ 6 июня 2006 в 11:42 2047 0
Общество

Комментарий правового управления администрации г. Орла всвязи с увольнением Т. Д. Андриановой с должности директора МУП «Городское агентство недвижимости»

В последнее время в ряде орловских СМИ усиленно муссируется информация об увольнении Татьяны Дмитриевны Андриановой с должности директора муниципального унитарного предприятия «Городское агентство недвижимости».

При этом вопреки журналистскому стандарту не было предоставлено слово для комментария ситуации администрации города Орла. В связи с этим распространяем комментарий правового управления администрации города.

Ситуацию комментирует начальник правового управления администрации г. Орла Екатерина Данилевская:

27 апреля 2006 года решением Орловского городского Совета народных депутатов № 3/015-ГС были внесены изменения в Положение «О муниципальной избирательной комиссии г. Орла», принятого Постановлением Орловского городского Совета народных депутатов от 29 сентября 2005 года № 75/790- ГС в соответствии с которым часть 1 статьи 16 данного Положения была дополнена новым пунктом следующего содержания: «Председатель муниципальной избирательной комиссии исполняет свои обязанности на постоянной основе». Председателем муниципальной избирательной комиссии являлась на тот период и продолжает являться Андрианова Татьяна Дмитриевна, которая одновременно занимает должность директора муниципального унитарного предприятия «Городское агентство недвижимости», на которую она была назначена Постановлением мэра г. Орла Уварова В. И. 13. 03. 2006 года.

Федеральный закон № 67-ФЗ от 12 июня 2002 года «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» (часть 15 статьи 29) устанавливает, что член избирательной комиссии, работающий на постоянной (штатной) основе занимает муниципальную должность и не может замещать другие должности в органах государственной власти, государственных органах, органах местного самоуправления, заниматься предпринимательской и другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельностью.

Таким образом, сразу же после принятия решения Орловского городского Совета народных депутатов от 27 апреля 2006 года Татьяна Дмитриевна Андрианова обязана была написать заявление об увольнении ее с должности директора муниципального унитарного предприятия «Городское агентство недвижимости», либо прекратить свои полномочия в качестве председателя муниципальной избирательной комиссии г. Орла. Однако она не реализовала свою обязанность, тем самым грубо нарушила Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ». Кроме того, Татьяна Дмитриевна отказалась подписывать направленный ей и подписанный со своей стороны главой администрации г. Орла трудовой контракт, ссылаясь на то, что решением Орловского городского Совета народных депутатов от 27.04.2006 г. председатель муниципальной избирательной комиссии исполняет свои обязанности на постоянной (штатной) основе, и что она является председателем избирательной комиссии г. Орла, а подписание ею контракта в качестве директора муниципального унитарного предприятия «Городское агентство недвижимости» может расцениваться как отказ от работы в качестве председателя муниципальной избирательной комиссии на постоянной основе.

Администрация г. Орла расценивает данное объяснение как отказ от работы и продолжения трудовых функций, а также от реализации прав и обязанностей руководителя агентства.

Андрианова Татьяна Дмитриевна была уволена с должности директора муниципального унитарного предприятия «Городское агентство недвижимости» в строгом соответствии с нормами Трудового кодекса и в целях устра-нения нарушения норм действующего федерального законодательства об основных гарантиях избирательных прав и права на участите в референдуме.


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться