18+ 27 февраля 2015 в 10:07 2901 0
Спорт

Команда Орловской области успешно выступила на Чемпионате и Первенстве ЦФО РФ по традиционному ушу 2015 года

20 – 23 февраля 2015г. в городе Коломна Московской области прошли Чемпионат и Первенство Центрального Федерального Округа РФ по ушу. В течение трех дней шла упорная борьба за путёвку на предстоящие Чемпионат и Первенство страны.

Из 16 спортсменов, вошедших в состав сборной команды Орловской области, 12 стали медалистами этих соревнований. Всего в копилке нашей сборной: 12 золотых, 5 серебряных и 7 бронзовых медалей.

Шесть спортсменов: Селихов Илья, Некрасова Анастасия, Цапова Надежда, Звайгзне Дмитрий, Лашкова Вера, Швагина Дарья набрали наибольшее количество баллов в многоборье, и будут представлять Орловскую область на Чемпионате и Первенстве России, которое состоится в апреле 2015 года в г. Москва.

Более чем успешным стали выступления Некрасовой Анастасии, перейдя в этом году в возрастную группу юниоры, она не только завоевала полный комплект медалей: золото в дуйлянь в паре со Степановой Анной, серебро в имитационных стилях и бронзу в стиле багуачжан, но и выполнила норматив КМС по ушу.

Среди семи дебютантов наивысший результат показал Селихов Илья, в свои десять лет он стал обладателем золотой и бронзовой медалей Первенства ЦФО. Нелегко пришлось и нашим девушкам, Турецковой Марии и Зыковой Екатерине, которые также впервые участвовали в соревнованиях такого уровня, тем не менее, сумели достойно себя проявить, Катя завоевала бронзу в багуачжан, а Мария 4 место в комплексах с коротким оружием.

Стабильно высокий результат показала орловская взрослая сборная по ушу, которую представляли уже именитые опытные спортсмены:
Цапова Надежда – серебро в багуачжан и бронза в имитационных стилях,
Звайгзне Дмитрий – золото в дуйлянь, серебро в комплексах с длинным оружием и бронза в шаолиньцюань,
Швагина Дарья – золото в имитационных стилях, золото в дуйлянь, серебро в гуньшу и бронза в шаолиньцюань,
Кулаков Артем – золото в гуньшу и золото в дуйлянь,
Лашкова Вера - серебро в имитационных стилях, золото в дуйлянь, бронза в гуньшу.

 


Источник: Пресс-служба администрации Орла

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться