Росто
9 октября 2007 в 12:28 357 0
Общество

Когда преступник и жертва становятся арестантами

Уголовное дело за похищение человека возбуждено на днях в Болховском районе. В выходные в городе разгорелись нешуточные страсти

Подозревая своего знакомого в краже, хозяин похищенного имущества выкрал обидчика из дома и несколько суток держал на цепи. Для тихого Болхова такие события – целая сенсация.


В пятницу вечером в райотдел позвонила женщина с просьбой найти ее сожителя. Она рассказала милиционерам, что накануне вечером к ним домой приехали двое мужчин поговорить с хозяином дома. Разговор перерос в драку. Женщина увидела, как ее сожителя затолкали в машину и увезли. Подождав почти сутки и не дождавшись возвращения мужчины, она позвонила в милицию.  
На место прибыла следственно-оперативная группа ОВД по Болховскому району. Однако осмотр местности возле дома результатов не дал – в наступившей темноте милиционеры не нашли практически ни каких следов. Да и показания женщины были весьма сбивчивы – она пыталась описать внешности гостей и по ее описаниям подозрение пало на других мужчин. Обыск в доме у первоначальных подозреваемых только запутал поиск пропавшего. И только показания соседей внесли какую-то ясность. На следующий день  одна из соседок рассказал милиционерам, что видела, как хозяина дома избивали и уводили на машине мужчины. Она описала их внешности и даже назвала фамилии. Тому, что в соседском доме происходит драка, она не придала значения. Соседи уже привыкли к постоянным гостям в этом доме и паяным посиделкам до утра. Так что на очередную, как ей показалось,  потасовку она не обратила внимания.


Благодаря показаниям этой внимательной соседки и удалось установить вечерних гостей дома. Ими оказались отец и сын – местные жители.  Сотрудники Болховского райотдела приехали к ним с обыском. Появление милиционеров сильно испугало похитителей и они отпустили своего пленника. Мужчина, которого искали несколько дней все районные милиционеры, провел свое заточение на цепи в сарае. Однако похитители уверенны, что действовали весьма справедливо. По их словам, мужчина украл у них во дворе детали от трактора, которые они собирались сдать на цветной металл. Заточив его у себя в сарае, они пытались заставить грабителя вернуть похищенное. Кстати, в ходе проверки эти данные подтвердились. Действительно, мужчина уже неоднократно судимый за кражи, вынес из двора дома своих знакомых детали и сдал их в металлолом.


В результате похитители и их жертва оказались арестованными. В отношении отца с сыном возбуждено уголовное дело за похищение человека, а вот бывшему «узнику» придется ответить по знакомой ему уже статье Уголовного Кодекса «Кража».

Пресс-служба УВД


Источник: пресс-служба УВД
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться