18+ 18 января 2019 в 15:20 1370 0
Культура

Книжная выставка в Бунинке поведает о творческом наследии Уильяма Сомерсета Моэма

C 21 по 31 января в отделе документов на иностранных языках областной библиотеки им. И.А Бунина, открыта выставка посвящённая творчеству У.С. Моэма.

Первая книга писателя, роман «Лиза из Ламбета», увидела свет в 1897 году. Последняя прижизненная публикация, автобиографические заметки «Взгляд в прошлое», печаталась на страницах лондонской «Санди экспресс» осенью 1962 года. Шестьдесят пять лет, их разделяющие, – это время литературной деятельности маститого английского прозаика и драматурга Уильяма Сомерсета Моэма.

Моэм последовательно и методично возводил здание своего успеха, руководствуясь строго продуманным планом. Легко и свободно переходил он от одного литературного рода и жанра к другому, в каждом добиваясь совершенства. Двадцать романов, около трёх десятков рассказов, путевых и автобиографических книг, критических эссе, статей, предисловий – таков итог этой жизни.

Моэм не пролагал новых путей в литературе, но создал свой стиль. Он не претендовал на открытие новых истин, но предложил свою точку зрения на известные истины, заставив их заиграть по-новому. Он жил в своё время и своим временем, не уходя от вопросов, которые оно ставило перед ним – художником и англичанином. Он честно свидетельствовал о том, что видел. Он говорил правду, как её понимал. Он писал для того, чтобы его читали, он этого хотел и он добился, его читают и в третьем тысячелетии.

Материалы выставки знакомят с интересными фактами жизни и творчества писателя. Вашему вниманию предлагаются философские романы, остроумные пьесы и занимательные рассказы Уильяма Сомерсета Моэма на английском и русском языках.


Источник: Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им. И. А. Бунина

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться