Росто
26 марта 2021 в 12:00 3241 1
Общество

Клычков ответил на вопрос Остроушко о фирме «одного человека»

Онлайн-трансляция выступления губернатора на сессии облсовета наладилась только к окончанию доклада о работе за год. После высказывания А.Е. Клычкова вопрос ему задала зампредседателя Совета, депутат от КПРФ Валентина Остроушко.

Народного избранника интересовало, почему благоустройство не только г. Орла, но и Орловской области отдано в руки одного человека. Речь о фирме «Триумф», которая выигрывает один за одним контракты на ремонт общественных пространство в областном центре и в муниципальных образованиях и затем проводит строительные работы. Фамилия этого человека всем известна – Маркин. По словам Остроушко, теперь и фирма жены Маркина займётся благоустройством, уже в Болхове и Малоархангельске.

Цитируем ответ губернатора:

– Есть контролирующие органы, в первую очередь Федеральная антимонопольная служба. Объявляются открытые конкурсные процедуры, которые проводятся в соответствии с законодательством и находятся под контролем, в том числе правоохранительных органов. Я думаю, что в нашем регионе для наших с вами жителей главное – это результат. Я за то, чтобы каждая копейка, которая доходит до парков, скверов, дворов, бульваров отвечала изменениям качества жизни. А проверяющие структуры будут со своей стороны контролировать. Как вы знаете, я не строитель и не бизнесмен. Моя задача – обеспечить данный закон.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться