Росто
26 мая 2021 в 17:25 10520 0
Экономика

Каких специалистов этой весной ищет бизнес

В России отмечают День предпринимателя. К этому празднику аналитики hh.ru, сайта по поиску работы и сотрудников, выяснили, как в России и Орловской области изменилась ситуация в сфере малого и среднего бизнеса.

Весной 2021 года половина (51%) всех размещённых в России вакансий приходилась на сегмент малого и среднего бизнеса (компании со штатом до 250 человек). Это на 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Интересно, что этот рост во многом обеспечили предложения от компаний со штатом не более 15 человек.

Средняя предлагаемая зарплата в вакансиях от компаний малого и среднего бизнеса весной 2021 года составила 45 000 рублей. Это на 1000 рублей больше, чем весной прошлого года.

Малый бизнес этой весной активнее всего ищет рабочих, управленцев, специалистов по закупкам, специалистов по управлению персоналом, а также консультантов.

Средний бизнес заинтересован в поиске медиков и фармацевтов, спортивных тренеров и сотрудников в салоны красоты, работников в гостиничный и ресторанный бизнес, управленцев, а также специалистов из сферы искусства и развлечений.

«Прошедший 2020 год стал одним из самых тяжёлых для малого и среднего бизнеса. В этот кризис пострадали те сферы экономики, в которых традиционно много небольших компаний. И не у всех были средства из «подушки безопасности», чтобы пережить непростые времена. Однако, в этом году малый и средний бизнес восстанавливает свою активность, и готов нанимать сотрудников. У работы в небольшой компании много преимуществ. Например, можно в рамках одной должности попробовать себя в разных ролях – общаться с клиентами, работать с документами и продумывать стратегию развития бизнеса. Здесь меньше бюрократии, и есть возможность напрямую обсудив с руководителем идею, тут же претворять ее в жизнь. Часто такие компании занимаются действительно важными для города или области проектами, что для сотрудников означает большую удовлетворенность от работы и низкие шансы на профессиональное выгорание. У нас есть интересный проект hh.ru: про бизнес и людей. Начинающие предприниматели рассказывают, как воплощают идеи в жизнь, строят бизнесы по всей стране и нанимают людей», – отмечает Валерия Иванова, руководитель пресс-службы компании HeadHunter ЦФО.

Чем меньше компания, тем с большей вероятностью она готова рассмотреть выпускника или кандидата без опыта работы. Каждая третья вакансия в сегменте малого бизнеса не предполагает опыта работы. В среднем бизнесе таких вакансий чуть меньше – 24%, или каждая пятая.


Источник: HeadHunter (hh.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться