Росто
30 августа 2021 в 16:27 1896 0
Область

Какие объекты отремонтированы по нацпроекту «БКД» в текущем дорожном сезоне

Почти 80 км дорог отремонтировано в Орловской области в 2021 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». В Орле пока завершены основные работы на пяти дорожных объектах по этому же нацпроекту.

Фото: https://vk.com/klychkov_andrey_official

Ситуацию обсудили на аппаратном совещании в областной администрации 30 августа.

Так, в регионе был выполнен ремонт 11 участков автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения общей протяженностью 79,5 км. Стоимость работ составила 663,6 млн рублей.

Также за счет указных средств было отремонтировано почти 10 км тротуаров, восстановлено 47 водопропускных ж/б труб и выполнен ремонт 14 остановочных площадок и павильонов.

Участки дорог были отремонтированы на следующих объектах:

  • Орёл – п. Зареченский в Орловском районе
  • Орел – Хардиково в Орловском районе 
  • Нарышкино – Большое Сотниково – Болотовские Дворы в Урицком районе
  • Орёл – Ефремов в Орловском районе
  • «Москва – Киев» – Комаричи – Дмитровск Орловский – Кромы в Кромском районе
  • Горки – Шаблыкино в Хотынецком, Урицком и Шаблыкинском районах
  • Болхов – «Орёл – Витебск» в Знаменском районе
  • Болхов – Мценск – Новосиль в Болховском районе
  • Болхов – «Орёл – Витебск» в Болховском и Знаменском районах
  • Ремонт тротуаров в н.п. Руднево в Болховском районе
  • Ремонт тротуаров в н.п. Однолуки, н.п. Лыково, н.п. Григорово в Болховском районе.

«В 2021 году на объектах БКД была произведена укладка 117 995 тонн асфальтобетона, 29 991 м3 щебня для укрепления обочин, нанесено 103 900 п.м. разметки термопластиком, краской – 169 500 п.м. Применялись асфальтобетоны марок: пористая марки I, тип Б марки II, а также битумно-полимерные стыковочные ленты, что позволит эксплуатировать отремонтированные участки длительное время. Все материалы проходили лабораторные испытания», – доложил начальник КУ ОО «Орелгосзаказчик» Алексей Васильев.

В текущем году на ремонт автомобильных дорог города Орла, вошедших в Орловскую агломерацию, выделено почти 412 млн рублей. В настоящее время один объект (ул. Паровозная) принят, по 5-ти объектам (Болховское шоссе, пер. Маслозаводской, пер. Ипподромный, пер. Южный, ул. Генерала Родина) основные виды работ завершены, подрядчики устраняют замечания. Работы также ведутся по ул. Герцена, ул. Авиационной, ул. Октябрьской и Московскому шоссе.

В список дорог в областном центре на ремонт в 2022 году включены ул. Максима Горького, ул. Алроса, ул. Зеленина, ул. Ломоносова, ул. Бурова, ул. Космонавтов и бульвар Молодёжи. Ориентировочная стоимость работ – 348 млн рублей. В настоящее время проведены конкурентные процедуры по выбору подрядной организации на выполнение работ по ремонту ул. Ломоносова (ООО «Газресурс»). К работам на объекте планируется приступить уже в текущем году. По ул. Максима Горького, ул. Космонавтов и ул. Бурова вносятся изменения в сметную документацию. Об этом рассказал мэр Орла Юрий Парахин.


Источник: Портал Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться