УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
16 июля 2020 в 16:19 2532 0
Общество

Как в Верховье появилось неизвестного происхождения сливочное масло

С помощью ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявлены факты нелегального ввода в оборот 14,4 т сливочного масла, а также схемы нелогичных перемещений указанной продукции по территории РФ.

Установлено, что уполномоченным лицом ООО «Верховскагро» (Орловская область, пгт. Верховье, СХТ переулок, д. 2) в июле 2020 года были оформлены производственные транзакции на 14,4 т молочной продукции (масло Крестьянское сладко-сливочное несоленое, м.д.ж. 72,5%), однако, согласно данным ИС «Цербер», предприятие не является молокоперерабатывающим, оно занимается производством кормов, и по указанному адресу расположен зерносклад.

Мониторинговой группе удалось выяснить, из какого сырья была «выработана» продукция. Следы вели в Тверскую, Вологодскую и Московскую области. При этом площадки, на которые поступала выработанная продукция, показались… фантомными.

Из всего объёма сливочного масла, имеющегося курским предприятием «Масмлоторг» было реализовано 1500 кг в Белгороде.

В целях пресечения незаконного ввода и оборота потенциально небезопасной продукции Управление Россельхознадзора направило собранную информацию в отношении ООО «Маслоторг» в УЭБиПК УМВпо Курской области для проведения оперативно-розыскных мероприятий. Информационные письма о выявленных схемах были направлены в УМВД по Тверской области, УМВД по Вологодской области, Управление Россельхознадзора по Тверской области, а также в ООО «Верховскагро». Учётная запись уполномоченных лиц последнего была аннулирована.


Источник: Россельхознадзор по Орловской и Курской областям
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться