Росто
22 мая 2007 в 12:32 361 0
Общество

Как уберечь свой телефон

Вместе с долгожданным теплом оттаяли не только нежные чувства у граждан, но и алчность у воров, в частности - "телефонных".

За последние два дня было только зарегистрировано 10 случаев краж дорогих сотовых телефонов. А сколько обворованных не обращаются в милицию? Почти всегда сохранность телефона зависит от самого владельца.

Ради «мобилы» совершаются грабежи, разбойные нападения и мошенничества.

Владельцы телефонов зачастую сами способствуют похищению «мобилки». Они носят телефоны на шнурке на шее, кладут их в раскрытые сумки, нарочито демонстрируют дорогие модели.

Как похищают. Могут сорвать телефон с шеи или с ремня. Могут выхватить из руки прямо во время разговора. Могут украсть в очереди или в транспорте из кармана. Могут попросить телефон, чтобы сделать «важный» звонок, после чего убежать…

Что делать, чтобы спасти свою «трубку»?

Никогда не забывайте о своем телефоне – не оставляйте его на столике в кафе, в офисе или на парте.
Носите телефон во внутренних карманах. Помните, что «трубка», которая висит на шее, на ремне или просто звонит, привлекает к себе внимание преступников.

Реже пользуйтесь телефоном на улице – лучше зайти в кафе или магазин.

Не передавайте «трубку» незнакомым людям. На просьбы «дать позвонить» не отвечайте или, в крайнем случае, сделайте этот звонок сами.

Избегайте безлюдных и неосвещенных мест. Помните, преступники выбирают тех, кто не сможет оказать им сопротивление – их жертвами становятся одинокие прохожие и те, кто позволил себе выпить.

Не покупайте своему ребенку дорогие телефоны. Это может спровоцировать нападение грабителя.

Если Вам не могут предложить документы на телефон, не покупайте сотовые аппараты в комиссионках, у таксистов, у продавцов коммерческих палаток, через рекламное объявление в газете. Вы приобретете краденую «трубку», которую у вас впоследствии изымут милиционеры.

Соизмеряйте силы, решаясь на сопротивление грабителю – не подвергайте свою жизнь и здоровье опасности!

Немедленно вызовите милицию, если у Вас похитили телефон, или Вы стали свидетелем преступления.

Больше всего преступлений раскрывается по горячим следам. Как можно подробнее опишите приметы преступников и направление, в котором они скрылись.

Предоставьте в милицию товарный чек на похищенный телефон, паспорт и даже коробку, на которой производитель печатает код телефона. Это поможет в раскрытии преступления!

Не думайте, что «мобилку» могут стащить у кого угодно, но только не у Вас. В стране каждые три-пять минут происходит аналогичное преступление!
Будьте бдительны!

УВД Орловской области

Источник: ИА Инфо-Сити сайт www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться