18+ 26 мая 2014 в 15:54 854 1
Общество

Как пройти в библиотеку?

Этот вопрос был задан жителям нашего города, поучаствовавшим в сегодняшнем либмобе.

Накануне своего профессионального праздника – общероссийского Дня библиотек – работники «Пришвинки» провели либмоб–акцию, направленную на привлечение новых читателей в библиотеку, на рекламу библиотечных услуг.

«Либмоб» (от англ. library-mob: library – «библиотека» и mob – «толпа») переводится как «библиотечная толпа» – это разновидность флешмоба.

Библиотекари проводили акцию на двух наиболее оживлённых участках Железнодорожного района, прилегающих к улице Московской: в сквере Танкистов и на игровой площадке возле детско-юношеской спортивной школы «Атлант».

Вопрос «Знаете ли вы, где находится областная детская библиотека имени Пришвина?» вызывал у прохожих с детьми разную реакцию: от приветливого «конечно-конечно, мы у вас уже читаем» до сурового «мы вообще не ходим в библиотеки, и к вам не пойдём».

Конечно, все без исключения получили пригласительные билеты в библиотеку с необходимой информацией о режиме работы, предоставляемых услугах, а маленьким орловцам достались ещё и разноцветные воздушные шарики.

фото Орловской областной детской библиотеки им. М. М. Пришвина


Источник: Орловская областная детская библиотека им. М. М. Пришвина

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться