14 апреля 2009 в 11:22 640 0
Общество

Как поддержать пищевую и перерабатывающую отрасли области

Вчера на совещании в областной администрации обсуждали развитие пищевой и перерабатывающей промышленности области и меры по поддержке реализации продукции местных производителей.


По информации заместителя Председателя Правительства области, руководителя агропромышленного блока В.М.Серова, на Орловщине функционирует 166 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, в которых трудится около 12 тыс. человек. Средняя заработная плата в 2008 году составила 10326 рублей, темп роста к 2007 году – 125,8 %.


Производственный потенциал отрасли позволяет ежегодно перерабатывать 33 тыс. тонн мяса, 500 тыс. тонн молока, более 1 млн. тонн сахарной свеклы, 100 тыс. тонн семян подсолнечника, рапса и 600 тыс. тонн зерна.


В первом квартале 2009 года по сравнению с аналогичным периодом 2008 года увеличено производство цельномолочных продуктов (115%), животного масла (131%), жирных сыров (160%), колбасных изделий (108%), крупы (190%), мясных консервов (143%), растительного масла (111%). На уровне минувшего года остался выпуск хлеба и хлебобулочных изделий, полуфабрикатов. Несколько уменьшилось производство кондитерских изделий (на 3%).


Критическое положение наблюдается в организациях, производящих ликероводочные изделия. Объем производства в первом квартале 2009 года составил 23,1% к уровню 2008 года.


Тревожная ситуация складывается на филиале «Молочный комбинат «Орловский» ОАО «Компания «Юнимилк» - крупнейшем молокоперерабатывающем предприятии области. С начала 2008 года по решению ОАО «Компания «Юнимилк» прекращен выпуск целого ряда наименований продукции, производство сухого молока в летний период 2009 года не планируется.


По мнению руководства области, повышение эффективности работы пищевой и перерабатывающей промышленности должно стать стимулом для аграрных производителей по наращиванию объемов производства и повышению качества продовольствия.


Финансово-экономическому и агропромышленному блокам поручено в срок до 20 апреля представить график рассмотрения работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности на областной антикризисной комиссии, где должны быть выработаны конкретные меры поддержки производств.

по сообщению пресс-службы губернатора


© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.


Отзывы о ресторанах18+


Мы используем сервис „Яндекс.Метрика“, который использует файлы „cookie“. Подробнее здесь
Вход
Регистрация
Восстановление пароля

Пожаловаться