Росто
16 ноября 2007 в 13:10 564 2
Общество

К снегопаду готовы!

Снегопад, начавшийся в ночь с 11 на 12 ноября, не застал врасплох городские службы. На этот случай при спецавтобазе по санитарной очистке города, осуществляющей зимнюю уборку улиц Орла, имеется дежурная смена

Она и  была задействована в минувшие сутки сразу после начала снегопада. На уборку улиц было выведено 12 единиц уборочной техники. Среди них -  9 комбинированных дорожных машин (КДМ), которые одновременно разметают снег и посыпают дорогу специальной  пескосоляной смесью, предотвращающей гололед, и 4 плужно-щеточные машины. По мнению специалистов, у спецавтобазы достаточно технических и кадровых ресурсов для поддержания зимой городских улиц в нормативном состоянии.


Сейчас снегоуборочные работы ведутся в круглосуточном режиме. Но поскольку невозможно одновременно и незамедлительно расчищать во время снегопада все  улицы, уборка ведется по регламенту зимней уборки улиц города Орла. Так, согласно регламенту, при длительных снегопадах циклы снегоочистки и обработки противогололедными материалами повторяются после каждых 5 см выпавшего снега. Если же снегопад необильный и кратковременный, то уборка начинается сразу после его окончания и должна завершиться в течение 4-6 часов.


Как отметил Иван Бунов, начальник городского управления коммунальным хозяйством, в первую очередь снег убирается с наиболее ответственных участков – мостов, путепроводов, пешеходных переходов, остановок общественного транспорта, перекрестков, подъемов, спусков, а также центральных магистралей и улиц, по которым движется общественный транспорт. Он пояснил, что в целях обеспечения безопасности дорожного движения и  качества выполняемых работ, погрузка и вывоз снега производятся преимущественно в ночное время.


Источник: пресс-служба мэрии
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • diskmaster
    Я вот читаю и думаю: в пятницу реально был день жестянщика, куча побитых машин, ни одной (!) единицы уборочной техники не было. Это готовность?! Скорость на дороге 30 км/ч, поскольку слой снега и льда - критический... Короче, улыбнуло )))
  • alisafox
     Цитата:
    Я вот читаю и думаю: в пятницу реально был день жестянщика, куча побитых машин, ни одной (!) единицы уборочной техники не было. Это готовность?! Скорость на дороге 30 км/ч, поскольку слой снега и льда - критический... Короче, улыбнуло )))



    Интересно, а ты хотел чтоб на весь город прозвучало в рупор " К снегопаду НЕ ГОТОВЫ" !!!
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Афина

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться