18+ 9 декабря 2014 в 11:28 1980 0
Спорт

Изящность и грация акробатов

6 декабря в спорткомплексе «Труд» завершился открытый Кубок мэра г.Орла по спортивной акробатике.

На ковёр вышли 250 спортсменов самых разных возрастов, начиная с 3,5 лет и заканчивая взрослыми атлетами. Из-за большого количества акробатов разделили на потоки. Соревнования продолжались в течение нескольких часов. Последние участники только готовились к своим номерам, а ранее выступивших организаторы уже награждали грамотами, кубками и призами.

Алексей Гулякин, руководитель управления по физической культуре, спорту и молодёжной политике администрации г.Орла: «Соревнования сегодня проходят в малом зале, но очень душевно и добротно. Надеюсь участники покажут сегодня лучшие свои результаты и всё обойдётся без травм. А родителям хотелось бы пожелать, чтобы они всегда своих детей поддерживали и помогали заниматься».

Для юных акробатов Кубок мэра г.Орла стал стартом в их соревновательной жизни, а некоторые праздновали свои первые спортивные достижения.

Клавдия Наумова, почётный гражданин г.Орла, заслуженный тренер и мастер спорта России: «Дети знают, что если они удачно показывают упражнения, они выполняют спортивный разряд. Кроме того, места с 1-е по 6-е позволяют спортсменам принять участие в Кубке К.М. Наумовой».

К сожалению, среди участников соревнований не оказалось акробатов из других городов. Вначале некоторые команды подтвердили своё участие в Кубке, но по причине неустойчивого финансирования не смогли в итоге приехать в Орёл.

Состязания проводились по нескольким видам: упражнения в мужских, женских и смешанных парах и групповые упражнения. Эти соревнования стали отборочным этапом на Кубок К.М. Наумовой по спортивной акробатике, традиционно проходящий в последнюю декаду декабря.

 

Елена Ермакова, www.infoorel.ru,
фото автора


Источник: ИА «Инфо-Сити», сайт InfoOrel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться