18+ 23 сентября 2014 в 12:21 2766 5
Политика

Избранный губернатор Орловской области Вадим Потомский официально вступил в должность

Церемония инаугурации главы региона прошла сегодня, 23 сентября, в круглом зале областной администрации.

Председатель Избирательной комиссии Орловской области Людмила Маркина вручила Вадиму Потомскому удостоверение губернатора и напомнила присутствующим, что на сентябрьских выборах, признанных состоявшимися и действительными, Потомский получил поддержку 365 392 избирателей, или 89,17% избирателей, принявших участие в голосовании.

Губернатор принёс присягу на верность народу и Конституции Российской Федерации, Уставу – основному закону Орловской области. В соответствии с Уставом, Вадиму Потомскому вручили должностной знак губернатора Орловской области. Правда, он так и не надел на себя гербовую подвеску во время торжественной церемонии.

Из обращения губернатора Потомского к присутствующим (см. видео): «У меня в жизни были тысячи встреч – вы это знаете, – но такой высокой трибуны у меня не было никогда... Хотелось бы выразить слова губокой признательности президенту Российской Федерации Владимиру Путину, доверившему мне ровно семь месяцев назад прибыть на Орловщину и заняться вопросами поднятия социально-экономического развития региона... Мы с вами вместе провели огромную работу во время предвыборной кампании, вместе с вами составили по проекту «Диалог» нашу общую программу. В ней приняли участие 72 тысячи жителей Орловской области. Многние из них внесли свои коррективы, свои поправки. Эта программа начинает работать... Теперь основная наша задача – всё, что мы написали, всё, что мы пообещали, – сделать». Слова благорадности прозвучали в адрес председателя КПРФ Геннадия Зюганова, коллег по Ленинградскому (в 2007 году был избран депутатом Законодательного собрания Ленинградской области четвертого созыва. – Прим. редакции), Орловскому обкомам, в адрес партии «Единая Россия», поддержавшей кандидатуру Потомского на выборах.  

Со вступлением в должность губернатора поздравили заместитель полномочного президента Российской Федерации в ЦФО Андрей Ярин, митрополит Орловский и Болховский Антоний (вручил икону святителя Кукши), председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский.

Двадцать торжественных минут церемонии позади, впереди – огромный объём работы.

Для сведения

Вадим Потомский, назначенный президентским указом временно исполняющим обязанности губернатора, прибыл в Орловскую область 27 февраля 2014 года, когда истёк срок полномочий прежнего губернатора Александра Козлова. Потомский сразу заявил о своём намерении стать своим для местных жителей и идти на выборы, достигнув к избирательной кампании понимания со всеми партиями, обозначил свой главной задачей улучшение социально-экономического положения региона. В 2012 году Потомский боролся за пост главы Брянской области и проиграл тогда своему главному конкуренту – единороссу Николаю Денину, в сентябре текущего года отправленному в отставку президентом России Владимиром Путиным в связи с утратой доверия. Вторая попытка возглавить регион, теперь уже Орловский, для Потомского увенчалась успехом.

Подробную биографическую справку В.В. Потомского можно узнать здесь.

www.infoorel.ru

фото и видео Ирины Крахмалевой


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • "Орловщину продали китайцам"
    "Китайско-Орловская область"
    "Точка вывоза денег из России в Китай"
  • kepka
    Мне даже что то писать в падлу за этого Шрека))))
  • 5tica
    Цитата kepka:
    Мне даже что то писать в падлу за этого Шрека))))
    ))) +1
  • SCAT
    Цитата kepka:
    Мне даже что то писать в падлу за этого Шрека))))
    Цитата 5tica:
    ))) +1

    написали kepka и 5tica

    P.S.: ну, за Вадима нашего Владимировича
    отца родного - Потомского)))
    1
  • эти деньги орловчане обязаны потратить

    на товары произведённые СТРОГО в других регионах
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться