Росто
13 ноября 2020 в 13:30 1366 0
Общество

Ивану Мосякину доверили возглавлять региональный «Союз пенсионеров России» ещё четыре года

11 ноября в онлайн-режиме состоялась III отчётно-выборная конференция регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России».

Фото: Региональное отделение Союза пенсионеров России по Орловской области

На конференции в режиме онлайн присутствовали 112 человек. Делегаты были представлены от всех 25 муниципальных образований региона.

С докладом о работе регионального отделения СПР за отчётный период выступил его председатель Иван Яковлевич Мосякин. Он отметил, что основные усилия регионального отделения последние 4 года были направлены на решение уставных задач. Среди них осуществление взаимодействия с органами исполнительной власти, местного самоуправления, Отделением Пенсионного фонда, Департаментом социальной защиты населения, опеки и попечительства, труда и занятости, региональным отделением партии «Единая Россия» и рядом других учреждений, общественных организаций и объединений.

Главным направлением деятельности Орловского отделения в отчетном периоде была организация бесплатных курсов компьютерной грамотности для пенсионеров. За это время компьютером овладели 8760 человек.

Также Отделение сосредоточилось на привлечении пенсионеров к занятиям физкультурой и спортом: проводило шахматные турниры, спартакиады; организовывало конкурсы, фестивали.

Итогом конференции стало переизбрание руководителя регионального отделения и ревизионной комиссии. В ближайшие 4 года Иван Яковлевич Мосякин продолжит руководить СПР. Здесь же определились с делегатом на IX съезд Союза пенсионеров России, который намечен на 27 ноября 2020 года.


Источник: Региональное отделение Союза пенсионеров России по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться