18+ 7 февраля 2006 в 00:00 1609 0
Общество

Итоги приватизации жилищного фонда на территории города Орла в 2005 году

7 февраля состоялось очередное рабочее совещание мэра города Орла В.И. Уварова с руководителями структурных подразделений администрации и служб городского хозяйства.

На совещании были рассмотрены итоги приватизации жилищного фонда на территории города Орла в 2005 году. Информацию по этому вопросу предоставила заместитель директора МУП «Городское агентство недвижимости» Андрианова Т. Д. В 2005 году предприятие осуществляло работу, связанную с приватизацией, обменом и бронированием государственного и муниципального жилищного фонда, а также оказывало гражданам информационные, консультативные и практические услуги по заключению сделок с недвижимым имуществом в жилищной сфере, по вопросам приватизации, жилищных прав граждан, переходу прав собственности.

За 2005 год было принято от граждан более 7 тысяч заявлений на приватизацию. Из них оформлено и зарегистрировано 6768 договоров приватизации, 5 расторгнуто в добровольном порядке. Для введения в права на наследство было оформлено и выдано 84 дубликата договоров приватизации жилья. Ведется работа по обмену и бронированию муниципального и государственного жилого фонда, но в тоже время остается все меньше неприватизированных квартир, подлежащих такому обмену, из - за чего уменьшились показатели в этой сфере. По направлению риэлторской работы предприятие оказывает гражданам посредническую помощь при совершении сделок с недвижимостью, ведет их юридическое сопровождение.

Даются разъяснения и консультации по вопросам перехода прав собственности, вступления в наследственные права, переоформления правоустанавливающих документов для совершения сделок с жильем. Совместно с адресной службой ГУП ООЦ «Недвижимость» в 2005 году была продолжена работа по корректировке названий улиц и изменения названий домов. Мэр Орла Василий Игнатьевич Уваров дал положительную оценку деятельности предприятия. Одним из показателей этого является прибыль от налоговых поступлений, перечисленная в городской бюджет.

«Использование нового приема в работе Агентства «Недвижимость», такого как предварительная запись, позволило уйти от ажиотажных очередей, - подчеркнул глава города, - «Около десяти тысяч жителей города смогли реализовать свое право на приватизацию жилья в хорошем, профессиональном режиме работы муниципального предприятия».

Пресс-служба городской администрации


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться