Росто
21 сентября 2007 в 11:09 370 0
Общество

Итоги оперативно-служебной и профилактической деятельности УФСКН за январь-август 2007 года

За январь-август 2007г. в Управлении ФСКН России по Орловской области зарегистрировано 675 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, что на 21% больше, чем за аналогичный период прошлого года

Об основных итогах оперативно-служебной и профилактической деятельности Управления ФСКН  России по Орловской области за январь-август 2007 г.

 

Оперативно-служебная деятельность
Удельный вес наркопреступлений, выявленных сотрудниками Управления, составил 70% от их общего количества в регионе.
В августе 2007г. из незаконного оборота изъято более 16,5 кг наркотических и психотропных веществ. Всего в 2007 году в ходе проведения оперативно-розыскных и профилактических мероприятий сотрудниками Управления ФСКН России по Орловской области из незаконного оборота изъято свыше 60 кг различных психоактивных веществ и около 500 кг прекурсоров. К уголовной ответственности привлечён 271 человек, к административной  - 146 человек.
В рамках работы по подрыву экономических основ наркопреступности возбуждено пять уголовных дел в сфере легализации доходов, полученных в результате торговли запрещёнными препаратами, арестовано имущество обвиняемых на сумму  844 тыс. руб.
Раскрыто 25 преступлений по фактам притоносодержательства, в августе 2007г. ликвидированы наркопритоны в Заводском районе г. Орла и городе Мценске. Уголовные дела в отношении содержателей притонов направлены в суд.
В рамках борьбы с организованным наркобизнесом расследованы и с обвинительным заключением  в суд направлены уголовные дела по 162 эпизодам деятельности преступных групп (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - увеличение на 36%).

 

Так, в августе текущего года  окончено производством и направлено в суд уголовное дело по 12 эпизодам противоправной деятельности организованной преступной группы, которая в течение полутора лет занималась культивированием, изготовлением и незаконным сбытом в особо крупных размерах марихуаны в Ливенском районе. Во главе преступной группы находился 38-летний уроженец Липецкой области, который совместно с сожительницей заготавливал, фасовал, распределял «товар» по точкам сбыта, собирая деньги за проданные наркотики. Помимо организаторов, в  преступной деятельности группы участвовали коренной житель Измалковского района Липецкой области и 39-летний уроженец Чеченской республики, проживающий в Покровском районе Орловской области. Последний, как и главарь преступной группы, уже задерживались за сбыт наркотиков в 2002 году. В  ходе обысков по месту жительства подозреваемых наркополицейскими было изъято
3,6 кг. приготовленной для продажи марихуаны.  Организатор  преступной группы и его подельники арестованы. Всем членам преступной группы предъявлено обвинение по ст. 228.1 ч.3 п. «а», «г» УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в особо крупных размерах организованной преступной группой), каждому из них грозит до 20 лет лишения свободы.

 

Профилактическая работа.     
В связи с началом нового учебного года продолжилась работа по усилению координирующей роли Управления в сфере профилактики немедицинского потребления наркотиков, проведению мероприятий, способствующих расширению межведомственного взаимодействия с органами исполнительной власти, правоохранительными структурами, учреждениями образования и общественностью. 
Наглядным примером стала встреча с ректором Орловского государственного университета, на которой подписано соглашение об организации взаимодействия по профилактике немедицинского потребления запрещённых препаратов, а также рассмотрены вопросы проведения на базе университета конкурса на лучшую антинаркотическую рекламу и создания общественного волонтерского отряда «Наркопост» из числа студентов ВУЗа.
На состоявшихся совещаниях в городской и областной администрациях  составлен график посещения школ постоянно действующей межведомственной лекторской группой. Только в августе текущего года наркополицейскими проведено 5 профилактических лекций в учебных заведениях, школьных лагерях дневного пребывания и летних лагерях отдыха, в которых приняли участие более 200 подростков.
Реализованы запланированные мероприятия по повышению эффективности антинаркотической рекламы. Так, по согласованию с ЗАО «Росэнергоресурс-Орёл» на квитанциях оплаты коммунальных платежей размещена информация с указаниями телефонов доверия и электронным адресом Управления ФСКН России по Орловской области. В общественном транспорте г. Орла размещены листовки с обращением к гражданам о недопустимости толерантного отношения к проявлениям наркомании.

Пресс-служба Управления ФСКН России  по Орловской области

 

 

 

                                                                                                                                                                                                                                       


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Афина

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться