Росто
20 мая 2022 в 17:16 2089 0
Культура

«Истории губернского города О…»: как Пришвинка отметит Библионочь

Вечером 27 мая, в Общероссийский день библиотек, Пришвинка приглашает юных орловцев вместе с родителями, учителями, друзьями и знакомыми культурно отдохнуть среди книжных стеллажей о краеведению и про Год культурного наследия народов России.

В 16 часов гостям предлагают размяться перед основным действием и пройти краеведческий квест на открытом воздухе «Тайны улицы Московской».

В 17 часов в читальном зале Пришвинки состоится открытие вечера. Начнёт программу презентация выставки Юлии Тютюновой «Орёл. Минувшее» и книги Александра Воробьёва и Натальи Ковешниковой «Орловские усадьбы: вчера, сегодня…». В это же время на площадке для дошкольников и младших школьников «Детский городок» пройдёт мастер-класс от педагога дополнительного образования Любови Ланиной по изготовлению народной глиняной игрушки.

В 18 часов участники совершат путешествие в прошлое с руководителем школы исторической реконструкции духовно-патриотического центра «Вятский Посад», кандидатом исторических наук Дмитрием Кореневым и выяснят, как одевались наши предки, жители Орловского края. В информационно-краеведческом секторе в это время можно будет разузнать тайны приготовления орловского хлеба с инженером-технологом Орловского хлебокомбината Еленой Кургановой.

В 18.30 начнут свою работу площадки мастер-классов. Гости смогут своими руками изготовить сувениры с орловской символикой, смастерить книжные закладки и игрушки. Из дома необходимо взять боевой настрой, все остальные материалы предоставляются на месте. Самые смелые могут посетить тёмную комнату и послушать страшные истории города О… «Байки про бабайку». После того, как участники заглянут во все уголки библиотеки, они могут подкрепиться в буфете чаем с жамками. А если кто-то не знает (ну а вдруг?), что такое жамки, то смогут это выяснить во время игры «Как говорят у нас в Орле». Заодно можно узнать, что такое «орловские бирюльки» и как в них играли в старину.

Какой губернский город без театра?! В 19 часов гостям Библионочи покажут спектакль по произведениям А. Т. Аверченко и Н. А. Тэффи артисты народного театра «Ювента» (художественный руководитель Наталья Смоголь). А после можно будет создать себе новый образ в салоне красоты для юных орловчанок «Коса – орловская краса», который устроят студенты Орловского техникума сферы услуг.

В 20 часов гостей вновь приглашают в читальный зал посмотреть на яркое и задорное выступление юных участников коллектива Дома культуры «Олимп» Орловского района. Захотите сами спеть – милости просим в ретро-караоке «Мамина пластинка» в отделе обслуживания дошкольников и учащихся 1-4 классов.

В конце программы, как обычно, весёлый запуск шаров в ночное небо.

Но и это ещё не всё. В течение вечера всех ждут: – фотовыставка Ирины Волковой «Поэзия есть важнейшая душевная сила, образующая личность», – фотосалон «Орловское фотографическое ателье», – выставки книг по краеведению, – игровые программы, – викторина для всей семьи «Где эта улица? Где этот дом?», – акция-поздравление «Забор читательских пожеланий». И ещё один секрет.

Специальными гостями Библионочи станут студия исторического танца «Династия» и музыкант, лауреат многих всероссийских конкурсов Рахим Рахманов.

Адрес библиотеки: ул. Московская, д. 28. Вход свободный. Для аудитории 6+.


Источник: Орловская областная детская библиотека им. М. М. Пришвина
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Telegram канал

все актуальные новости в любимом мессенджере


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться