Росто
27 августа 2021 в 17:44 2595 0
Экономика

Инвестор «Три точки» рассчитывает на реализацию трёхэтапного проекта в ОЭЗ «Орёл»

«Ъ-Черноземье» раскрывает подробности проекта строительства в особой экономической зоне «Орёл» производства GPS/ГЛОНАСС-трекеров для автомобилей.

Фото: Елена Ермакова/InfoOrel.ru

Компания «Три точки», один из резидентов, о которых теперь говорят в связи с работой на территории экономической зоны промышленно-производственного типа «Орёл», планирует с использованием кредитов и субсидий вложить 1 млрд руб. в производство мощностью 600 тыс. телематических систем в год. Старт готовы дать ровно через год, а статус резидента ОЭЗ – в стадии оформления.

На площадке ОЭЗ уже сегодня выпускают 300 тыс. единиц сертифицированного оборудования в год. К расширению производства в два раз будут причастны порядка 70 штатных сотрудников. Но это не всё. Вторая очередь проекта предполагает создание в ОЭЗ контрактного производства электронных компонентов.

«Расширение контрактного производства позволит нам загружать все свои мощности, мы станем основным игроком на рынке контрактной сборки в Орловской области», – цитирует «Ъ-Черноземье» исполнительного директора московского ООО «Три точки» Кирилл Савича.

В случае расширения мощностей инвестор рассматривает запрос на дополнительный земельный участок и участие в региональных программах поддержки бизнеса.

Осуществляющая оперативное управление ОЭЗ Корпорация развития Орловской области уточняет, что готово три гектара земли под все очереди проекта. Для получения статуса резидента оформляют местное юрлицо с тем же, что и у москвичей, названием.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться