Информационное Интернет Агентство Инфо-Сити сайт www.InfoOrel.Ru
В ОЭЗ «Орёл» активно работают две стройплощадки и появился новый резидент
18 августа представители власти и бизнес-сообщества побывали на территории Орловской экономической зоны промышленно-производственного типа «Орёл», управляющей компанией которой является Корпорация развития Орловской области.

Глава региона оценил первые шаги двух инвесторов ОЭЗ — компаний «Агрос» и «РК-Премикс».
На строительной площадке «Агроса» развернётся элеватор и мукомольный завод с производительностью 120 тонн муки в сутки с механизированным складом для хранения зерна вместимостью 40 тысяч тонн. Объём инвестиций в проект составляет 800 млн рублей, а с корректировкой на нынешние цены — более 1 млрд рублей. Проект будет реализовываться в три этапа, с
Алексей Рыбаков, директор компании «Агрос»:
— Нам Орловская экономическая зона интересна тем, что здесь предлагаются готовые площадки, оснащённые электричеством, газом, водой и инвестору не нужно нести дополнительных расходов на прокладку коммуникаций. Также не менее важны большие преференции по налогам. Сейчас для нас главной проблемой является повышение цен на стройматериалы. Постараемся договориться с банками и получить льготные кредиты, чтобы закончить строительство в срок.
Ещё одним резидентом ОЭЗ «Орёл», осваивающим пространство экономической зоны, является предприятие по производству кормовых добавок для животноводства «РК-Премикс». В настоящий момент компания занимается возведением производственно-складского комплекса мощностью в 4,8 тыс. тонн в год. Общий объём инвестиций по проекту составит более 260 млн рублей, а запуск производства планируется на 2022 год.
Василий Трубников, учредитель компании «РК-Премикс»:
— У нас своя уникальная рецептура, свои предложения по логистике, мы предлагаем очень качественные корма, которые вводят в рацион животных. Наша компания известна во многих регионах и география сбыта довольно обширная. Наряду с Орловщиной это Омская и Архангельская области, а также все крупные регионы ЦФО. Надеемся, что география будет только расширяться.
Также председатель совета директоров Корпорации развития Орловской области Антон Старосельский и генеральный директор Корпорации Николай Шин представили нового инвестора — компанию «Три точки», которая занимается производством телематического оборудования для спутниковых систем.
Компания-инвестор существует более 10 лет, специализируется на производстве микроэлектроники и имеет много собственных разработок, патентов на оборудование. Старт строительства производственной площадки планируется через три месяца, а сам запуск производства — в августе 2022 года.
Кирилл Савич, исполнительный директор компании «Три точки»:
— Сейчас мы активно работаем с автопроизводителями, которые планируют локализацию на территории России, поэтому устройства, произведённые из российских комплектующих в России, их очень привлекают. Это перспективное взаимодействие. Мы сейчас оформляем резидентство в ОЭЗ «Орёл» при поддержке Корпорации развития Орловской области.
Глава региона Андрей Клычков отметил, что работа по привлечению в регион инвестиций будет продолжена. В настоящее время в Корпорации развития Орловской области в разработке находятся 30 проектов. Их общий перспективный инвестиционный портфель оценивается в 253 млрд рублей. При реализации этих проектов планируется создание более трёх тысяч рабочих мест.
Елена Ермакова,
фото автора
Ссылка на новость: https://www.infoorel.ru/news/v-oez-oryol-aktivno-rabotayut-dve-stroyploshchadki-i-poyavilsya-novyy-rezident.html
© ИА «Инфо-Сити». Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-24731 выдано РОСКОМНАДЗОРом 19 июня 2006 г.