Росто
4 марта 2021 в 15:54 7271 0
Политика

Инициатива Василия Иконникова не нашла поддержки в кабмине

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности не поддержала инициативу сенатора от Орловской области Василия Иконникова о снижении возраста выхода на страховую пенсию по старости.

Фото: kprforel.r

Об этом сообщает ТАСС, поясняя: законопроект предусматривает снижение возраста выхода на страховую пенсию по старости для мужчин и женщин с 65 и 60 лет до 61 года и 56 лет соответственно, а также трудового стажа для досрочного выхода на пенсию с 42 и 37 лет до 38 и 33 лет соответственно. Кроме того, документ снижает требования к возрасту для получения социальной пенсии по старости с 70 и 65 лет до 66 лет и 61 года соответственно.

«Необходимость внесения в пенсионное законодательство предлагаемых законопроектом изменений не подтверждается статистическими данными, полученными в ходе правоприменения, и анализом действующих правовых норм, обосновывающим их неэффективность» – Агентство приводит такую цитату из проекта отзыва правительственной комиссии.

В комиссии указали на том, что поэтапное увеличение пенсионное возраста позволит обеспечить повышение уровня пенсионного обеспечения граждан в складывающихся демографических условиях.


Источник: https://tass.ru/
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться