2 февраля 2010 в 15:17 1003 14
Спорт

И снова "здравствуйте", или полмиллиарда на стадион

1 февраля в ОРАГСе состоялась встреча болельщиков с ФК «Русичи». Орловцы узнали, как подготовилась их любимая команда к новому футбольному сезону.

Болельщики - люди особенные. Они могут тихо сидеть на трибунах и оценивать стратегические ходы тренера и игроков, а могут, отдавая все силы, поддерживать команду. Они могут боготворить своих героев-игроков, а могут  критиковать неудачные действия любимцев. Болельщики - люди из разных слоев общества, разного достатка, но объединяет их одно - беззаветная любовь к клубу, ведь настоящий фанат никогда не отвернётся  от своей команды.
Никогда не отворачивались от своей команды и болельщики ФК «Русичи», которые 1 февраля, отложив все личные дела, невзирая на «нелётную» погоду, всё-таки пришли на встречу со своей любимой командой и практически полностью заполнили зал ОРАГС.
Основными же героями встречи стали игроки, ветераны и  руководство клуба, а также губернатор Орловской области А.П.Козлов и исполняющий обязанности мэра города Орла В.В. Сафьянов.
Первым взял слово председатель Орловского областного Совета народных депутатов, президент ФК «Русичи» И.Я. Мосякин, который сразу же решил проверить болельщиков на знание истории клуба - фанаты не сплоховали, быстро заметив неточность в речи Ивана Яковлевича.  Также президент клуба отметил несомненный прогресс команды в 2009 году, но сказал, что предела совершенству нет.  Иван Яковлевич  пообещал, что команда не останется без поддержки, ведь даже в кризисное время «Русичи» всегда могли рассчитывать на поддержку, а бюджет клуба  в этом году сохранится на уровне прошлого сезона.
Слова президента клуба не раз обрывались аплодисментами, но всё самое интересное было только впереди. Главный тренер  команды Н.И. Киселев, как всегда коротко и лаконично, рассказал о прошедшем сезоне, поблагодарил фанатов, указал на необходимость развития инфраструктуры, но болельщики ждали новостей о нынешнем положении вещей в клубе.  Оказалось, что практически весь состав 2009 года остался в команде, окончательно покинул клуб только Верижников, закончивший выступление. Юдкин, Сиваев и Большаков пока находятся на просмотре в других командах, а с Губой и Колесниковым ведутся переговоры по поводу продления контрактов. К клубу уже присоединились несколько выпускников орловских футбольных школ, также возможно привлечение игроков из дубля, но в любом случае требуется покупка 3-4 футболистов на проблемные позиции. Николай Иванович отметил, что в этом сезоне турнир станет серьёзнее, ведь ожидается возвращение именитого московского «Торпедо» и липецкого «Металлурга».
Выразили поддержку клубу и ветераны орловского футбола В.В. Алексеев и А.М. Ларин, которые в очередной раз отметили необходимость развития детско-юношеского футбола, усовершенствования тренировочного и основного полей и строительства базы для подготовки и восстановления игроков.
От  имени болельщиков выступил Александр Арнаут, который в очередной раз пообещал горячую поддержку любимому клубу и вручил зелёно-белый шарф команды исполняющему обязанности мэра города Орла В.В. Сафьянову.
Капитан команды Андрей Мирошкин, залихватски спрыгнув со сцены, поблагодарил болельщиков, руководство клуба и области за оказанную поддержку и пообещал в новом сезоне сделать всё зависящее от игроков.
Но самые ценные слова сказал губернатор Орловской области А.П. Козлов. Начал он с предложения чаще встречаться, на что болельщики ответили  шквалом аплодисментов. После этого Александр Петрович выразил уверенность в развитии не только футбола, но и города в целом. А особо запомнились и не раз повторялись после встречи, слова губернатора о нашем городе: «Наш город не раз стирался с лица земли, но всегда возрождался. И я считаю, что  Орёл - не самый худший город, я считаю, что самый лучший». В конце своего выступления губернатор пообещал выполнять обязательства перед командой и пожелал клубу успехов и удачи.
После этого И.Я. Мосякин сообщил всем присутствующим о том, что на реконструкцию стадиона и комплекса вокруг него будут выделены рекордные 500 миллионов рублей.  После этих слов зал просто взорвался:  казалось, ещё чуть-чуть, и стены уютного зала ОРАГС рухнут.
Завершил встречу новоиспечённый болельщик ФК «Русичи», и. о. мэра города Орла В.В. Сафьянов.  Виктор Викторович отметил, что благодарен всем за возможность присутствовать  на этом мероприятии и рад получить из рук болельщиков зелёно-белый шарф ФК «Русичи», а также выразил надежду на возможность поработать, засучив рукава, на благо Орла и футбольного клуба.
После встречи болельщики ещё долго не уходили из зала, обмениваясь полученными эмоциями, ведь для многих из них «Русичи» - это часть жизни, часть жизни, которую невозможно забыть.

Александр Трубин,

фото - автора


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен


  • LMI
    Маразм крепчал))))
  • doctor
    Надеюсь, что это будут федеральные деньги
  • LMI
    Цитата doctor:
    Надеюсь, что это будут федеральные деньги
    Игорь, Вы, взрослый мальчик(((
    Нах федералам как-то дворовый клуб?
  • doctor
    А какая-нибудь программа типа "Каждому дауну по мячу на зеленой лужайке".
    Катков крытых настроили -спасибо партии родной!
  • Пионер
    как бы не было грустно, но всё идёт по плану!



    *пля, полмиллиарда... сколько ж можно построить детских садов...

    ненужные стадионы, бесполезные библиотеки... на самом деле страшно.
    1
  • michejz
    Ого у них еще и болельщики есть...
  • pnompen
  • каратист
    Цитата Пионер:
    как бы не было грустно, но всё идёт по плану!



    *пля, полмиллиарда... сколько ж можно построить детских садов...

    ненужные стадионы, бесполезные библиотеки... на самом деле страшно.

    какие детские сады..
    у нас на области долг 30 люлей. забыли Пшеницу-2000 ?? нам его на 20 лет кажись растянули...
  • Patrik
    Цитата Пионер:
    полмиллиарда на стадион
    Не в коня корм. Дойдет реально 250 лямов, ну отремонтируют, а дальше что?? Такого стадиона, как сейчас, ни у кого нет в этом дивизионе (в хорошем смысле этих слов)! А будет еще лучше! Для кого? Для 200 пенсионеров, по привычке ходящих туда и 300 малолетних фанатов, большинство из которых не знает правила футбола? "Даешь дельфиний бассейн для гуппи!". И название-то какое придумали... "RUSичи", мать вашу.
  • gizmo777
    Patrik, а что хорошего на нашем стадионе???
    освещения нет - матчи по осени в 3 часа проводятся, подогрев кое как...гостиницы нормально при стаде нет...
    хм...а если я иногда хожу, то в какую группу попадаю?)
    а строить надо все - и сады и стадионы и поликлиники.
  • ANDY
    gizmo777, Всё так и есть... только деньги надо не в популистские мероприятия вбухивать (походу разворовывая), а работать по системе приоритетов, сейчас приоритетен жилищный вопрос молодых семей, детские сады...
    Просто пиарят Сафьянова, вместо того , чтобы работать и решать насущные проблемы без аплодисментов и статей...

    Впрочем всё как всегда
  • doctor
    В конце концов "обещать - еще не значит жениться"
    1
  • Patrik
    gizmo777, хорошего в нашем стадионе мало. Но вопрос не в этом. Для кого он такой хороший строится? Кому гостиница? Кому подогрев? Команда плавает во 2-м дивизионе и не мечтает даже о 1-м. Да и куда там мечтать. Посещаемость просто смешная.
    Цитата gizmo777:
    хм...а если я иногда хожу, то в какую группу попадаю?)
    Я тоже иногда хожу - раз в год, мы попадаем в группу извращенцев, которые пришли смотреть " орловский футбол" для того, чтобы еще раз убедиться, что его попросту нет. Ни желания, ни умения, ни инфраструктуры, ничего нет. А если будет стадион - ничего не решится, это разово утопленные деньги.
  • gizmo777
    Patrik, хм... 2 дивизион это ж не значит на поле у школы играть, а жить по сьемным квартирам..

    а Вы думаете, что если детские сады и квартиры будут строить меньше разворуют?
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться