18+ 21 июля 2015 в 10:43 1258 0
Общество

Ход подготовки города Орла к празднованию 450-летия обсудили в областной администрации

С докладом на аппаратном совещании выступил заместитель Председателя Правительства Орловской области по строительству, топливно-энергетическому комплексу, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и дорожному хозяйству Николай Злобин.

По его информации, число рабочих увеличено и в ОГАТ им. И.С. Тургенева, и в государственном театре для детей и молодежи «Свободное пространство». В то же время к работам в академическом театре им. И. С. Тургенева необходимо привлечь еще порядка 20-25 человек, чтобы успеть завершить работу в срок.

Сейчас в первую очередь уделяется вниманию отделке фасадов зданий театров.

Для работ на Центральном стадионе им. Ленина привлечена тяжелая техника. Реконструкция будет вестись на трибунах и одном из кортов.

Работы по строительству станции обезжелезивания воды в городе Орле идут по графику. Последний десятый блок водоочистного оборудования планируется завезти на этой неделе, после чего будет производиться его монтаж.

Подрядчиком увеличено число рабочих на строительстве набережных Оки и Орлика. В основном ведутся работы по благоустройству – выкладывается облицовочная плитка.

Больше рабочих стало и на другом объекте – детском саду в микрорайоне «Ботаника». «Тем не менее, этого недостаточно. Работы ведутся, но при таких темпах в срок можно не успеть. Поэтому с подрядной организацией ведутся ежедневные переговоры, вплоть до пересчета рабочих, чтобы успеть к запланированному сроку сдачи объекта», - отметил Николай Злобин.

По графику идут работы по строительству детского сада в микрорайоне №6 и реконструкции средней общеобразовательной школы №27. Но по этим объектам есть и сложности. Они связаны с тем, что у подрядной организации ОАО «Орелагропромстрой» большая кредиторская задолженность. Кроме того, не подписано соглашение с Министерством образования и науки РФ по выделению финансирования на указанные объекты. Вопрос с подписанием соглашения планируется решить в конце июля. Александр Бударин поручил Департаменту образования области держать ситуацию на постоянном контроле.

«С Министерством культуры РФ соглашения на выделение финансирования подписаны. Мы ожидаем поступление лимитов и непосредственно денег на этой неделе», - сообщил Николай Злобин.

Выделены средства на реконструкцию центра планирования семьи Орловского перинатального центра, поэтому здесь ожидается активизация работ. Что касается параклинического корпуса Детской областной клинической больницы, получена банковская гарантия от подрядчика, теперь требуется выделение 6,4 млн рублей бюджетных средств для завершения строительства.


Источник: Пресс-служба губернатора
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться